Настроение создаем сами

Настроение создаем сами

Многие люди считают зиму и начало весны трудным периодом года. Большинство связывают это с тем, что в это время не хватает витаминов, солнечного света,  давит непогода, поэтому жизненный тонус падает до нуля. Редакция «КВ» провела соцопрос среди горожан и выяснила, какие секреты бодрости знают они.

Олеся Сергеевна Подколзина, мама двоих сыновей-двойняшек Дани и Ивана, не очень заостряет внимание на зимней хандре. Она считает, что ей всегда есть чем заняться. Например, почитать хорошую книгу или же приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту.       

IMG 7256                          

 

Светлана Зимокос: 

- Я не впускаю в себя хандру, спокойно отношусь    ко всему происходящему.  Ищу положительное в любой ситуации. Окружаю себя оптимистами. Занимаюсь творчеством - шитье, поделки.  Заботы о семье,  общение с детьми и внуками дают радость. И это занимает все время. Своим творчеством дарю людям красоту, в которой нет места плохому настроению. 

 

Наталья Хаустова:

- У меня всегда есть дела: забота о семье, гимнастика по утрам, работа над собой через духовное развитие, медитацию. Чтение книг, просмотр фильмов и прослушивание музыки. Человек создан для радости, восприятия душой окружающей красоты.

 

Александр Владимирович Кравченко, тренер по каратэ, считает, что зимней хандре люди подвержены не обязательно из-за погоды, тому способствуют разные факторы.  Поэтому нужно вовремя переключаться. Ему помогают спорт и занятия с детьми, с которыми он ведет подготовку. К тому же помогает внимание собственным малышам, которых у него двое. Кстати, в ходе нашего общения он гулял с семимесячным сыном, катая коляску в парке «Юность».      

 

Вера Сарвилина, мама трех дочерей и бабушка четверых внуков:

- Горжусь тем, что вырастила всех добропорядочными людьми. Хандра, осуждение - это не про нас. Каждый занимается своим делом. Я увлекаюсь алмазной вышивкой, в компьютере нахожу нужную для себя позитивную информацию. Моя жизнь заполнена заботой о семье и творчеством.

 

Лариса Янкина, дизайнер:

Янина

- У меня нет негативных эмоций, когда заняты руки! Сейчас появилось свободное время для вышивания, создания поделок. При создании красивых изделий   голова занята положительными мыслями и совершенно нет дела до осмысления происходящих вокруг негативных событий.

Соцопрос провела Людмила Кравченко. Фото автора.