Previous Next

Наша юнармия привезла диплом III степени

Юнармейцы нашего района во главе с Александром Фирсовым, руководителем местного отделения ВВПОД «Юнармия», и Ириной Кособуцкой, руководителем отряда юнармейцев Комиссаровской школы, посетили выездной учебно-тренировочный сбор «От предмета ОБЖ - к безопасной жизни».

Программой были предусмотрены обучающие занятия по безопасности жизнедеятельности, по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Все было организовано на высоком уровне. Инструкторы четко и доступно объясняли участникам теорию с демонстрацией каждого действия. Ребята научились оказывать первую помощь в различных ситуациях, накладывать повязки, проводить сердечно-легочную реанимацию и удалять инородное тело при попадании в дыхательные пути, собирать и разбирать автомат, метать гранаты, стрелять, пользоваться огнетушителем и кошмой, концом Александрова и спасательным кругом, водить лодку, надевать костюмы Л-1, ОЗК и боевую одежду пожарного, а также применять полученные знания на практике. Несмотря на усталость и плотный распорядок дня, все участники сбора были активны, заинтересованы и вовлечены в предлагаемые виды деятельности.

Для участия в конкурсе представления команд делегация Красносулинского района подготовила визитную карточку отряда, за что была награждена дипломом III степени и памятными подарками. Помимо сертификатов участия, всем детям и руководителям были выданы футболки с логотипом сбора.

Во время соревнований в личном первенстве участники выложились на 100%, несмотря на испортившуюся погоду. Достойно мальчишки и девчонки проходили все предложенные испытания, соревнуясь с азартом и непоколебимым желанием  победы.

Сплотившись и подружившись между собой и участниками команд других районов, ребята весело и задорно проводили свободное время вечером на дискотеке. Возвращаясь домой после этого масштабного и яркого мероприятия, все были немного уставшими, но счастливыми и переполненными радостными, позитивными эмоциями, оставшимися после проведенных учений и незабываемых дней жизни в полевом лагере. У каждого участника сбора возникло огромное желание вернуться в лагерь еще не один раз.

 

А. Фирсов, руководитель местного отделения ВВПОД «Юнармия».