Previous Next

Наша традиционная страница Диво

Свои лучшие новогодние и рождественские истории дарят нам ребята из детских объединений "Штрих", "Юный журналист". Поздравляем всех красносулинцев с праздником и желаем добра, любви, ярких запоминающихся эмоций!

Волшебная история

Однажды, в преддверии нового, 2018 года мы были дома, а за окном шел снег. Мы сидели за столом всей семьей, провожали уходящий год. Я зашла в комнату, где стояла наша нарядная елка, посмотреть, есть ли под ней что-нибудь, и увидела подарки. Кроме этого, там был порванный пакет и небрежно рассыпанные мандарины. Я засмеялась, забрала свой подарок, показала его родителям и рассказала, что произошло под елкой. Родители недоуменно посмотрели друг на друга, не понимая, кто это сделал. Я была уверена, что это - Дед Мороз! Оказалось, что не только я ждала в Новый год подарков, но и наша кошка Мурка.  Она подумала, что этот пакет - для нее, поэтому решила поиграть с пакетом и мандаринами. Тайна оказалась раскрыта.

Полина Магомедова.

Мешок с подарками

Моя новогодняя история произошла в прошлом году. Перед тем, как мы собрались всей семьей сесть за стол встречать Новый год, в дверь позвонили. Мы удивились, кто бы это мог быть? Мама в это время накрывала на стол, а папа смотрел свой любимый фильм "Один дома", мой брат Игнат играл со своей любимой игрушкой - Мишкой. Поэтому я, как самая свободная в этот момент, пошла открывать дверь. Сначала там никого не было, осмотревшись и никого не увидев, я закрыла дверь. А потом опять раздался звонок, и я попросила папу, чтобы он открыл дверь. Он открыл, а там… нас ждал большой сюрприз. Я сразу подбежала к папе и чуть не упала от неожиданности. Вы даже представить себе не можете, кто к нам пришел! Снегурочка и Дед Мороз собственной персоной!!! Они принесли большой мешок с подарками. А потом мы с братом начали рассказывать стихи и пригласили гостей за стол, чтобы вместе праздновать Новый год!

Эвелина Ключникова.


Поездка в Санкт-Петербург

Наши приключения в этой поездке - самое яркое воспоминание. Все началось с того, что все мы - я, мои дедушки и бабушки - ждали поезд на нашем вокзале Сулин. Мы не знали, с какой стороны он будет ехать и на какой путь придет. Прибыл поезд, но мы не знали, что это наш, а когда поняли, что это наш поезд, быстро побежали к нему.

Я первый запрыгнул в наш вагон. И тут поезд тронулся. Уже на ходу, в спешке все запрыгнули, а бабушке было нелегко, и мы еле-еле ее туда затолкали. Мы с дедом Вовой тянули за руки, а дедушка Петя помогал сзади. В итоге все уехали, а проводник сказал, что мы - экстремалы.

Приехали в Санкт-Петербург. Нас встретили родственники, и каждый день мы гуляли. Ходили на хоккей, посмотрели матч СКА - "Куньлунь". Были в театрах, кафешках, оранжерее и на ледовом шоу "Щелкунчик". Мы со счастливыми эмоциями уехали домой, только дед Вова вспоминал приключения в поездке и сказал, что это было в первый и последний раз!

Продолжение следует… 

Тимур Точилин.


Чемпион по пряткам

Однажды под Новый год мы поехали к друзьям. Старшие общались, а мы отправились поискать приключений. Решили поиграть в прятки. В доме оказалось много мест для этого: комнат, шкафов, уютных закутков. Я облюбовал большой шкаф со множеством дверок и ящиков. В итоге я спрятался лучше всех, меня никто не нашел. И если бы я сам не вышел, пришлось бы там ночевать. Так я стал чемпионом по пряткам. Теперь со мной никто не хочет играть в прятки.

Никита Ходыкин.

 

Самый лучший Новый год

В прошлом году под Новый год выпал снег и лежал хорошими сугробами. Тогда мой папа, расчистив от снега двор, сделал для нас большую снежно-ледяную горку. Мы с моим другом катались с нее на моей ледянке и на санках. Горка была большая и прочная, и собрались все мои друзья. Мы долго веселились, играли и катались с удовольствием. Это был самый лучший Новый год в моей жизни! 

Ксения Титова.

 

Милый добрый Дед Мороз

Я и моя семья были на новогодней елке в ГДК. Я там выступала. Я всегда мечтала участвовать в новогоднем представлении. Это настоящий праздник для меня! Я люблю Новый год, хотя раньше, когда была совсем маленькой, помню, что боялась Деда Мороза на утренниках. Он казался мне большим и страшным. Но позже все изменилось. Я поняла, что он милый и добрый и приносит всем подарки. 

Мария Чулимова.

 

Праздник своими руками

Неповторимая атмосфера зимнего праздника и праздничное настроение - вот атрибуты Нового года. 

Для этого нужно лишь немного потрудиться, проявить фантазию, создав эксклюзивные украшения своими руками, которые наполнят ваш дом яркими акцентами и уютными мелочами. Это очень весёлое занятие. Его можно сравнить с ритуалом, с захватывающим процессом, когда рождается чудо и в свои права вступает сказка. Ведь делая своими руками новогодние игрушки и необычные, самодельные новогодние украшения для ёлки и дома, вы вдыхаете в них частичку своей любви, теплоты. Именно поэтому они такие особенные.

Для того чтобы создать подобную красоту, не нужно особых материалов.  Для этого подойдут нитки, иголка, безусловно, бумага, бисер, блестки и многие другие мелочи, которые, возможно, стоят и ожидают своего часа, чтобы стать оригинальной новогодней игрушкой. 

Особенно любят делать такие новогодние игрушки дети, ведь они вкладывают в самодельный сюрприз для мамы, папы, бабушки и других членов семьи частичку своей души. Поэтому в  детских объединениях "Оригами" и "Семицветик", в Школе раннего развития ребенка и других накануне праздника открылась "Мастерская Деда Мороза". Всем ребятам хотелось сделать что-то необычное и интересное.

Никита Дьяченко смастерил "Символ года" - сшил мышку из носка, его сестра Алёна - елку из атласной ленты, украсила серебристыми бантиками и снежинками. А вот ребята из семьи Мозговых изготовили "Новогодний сувенир". Здесь их Мышка смастерила из мха елку и украсила игрушками, рядом - ёлка из мишуры. А какой сказочный домик, окна светятся огоньками, в домике зелёная ёлка, а возле домика - прекрасный Снеговик!

Фантазии детворы нет предела. Гриценко Анастасия для изготовления игрушек использует разные материалы: бисер, бусины, проволоку, картон, фольгу, фоамиран, мишуру, клей и… маленькую электролампочку. Очень интересные получились игрушки! 

А как сближают творческие работы, сделанные совместно детьми и родителями! Возрождаются прекрасные традиции  подготовки к новогодним праздникам, украшения дома, изготовления подарков своими руками. Варя Корнильева с мамой и папой сделали необычных пингвинов из обычных лампочек, а цифры легче запомнить, если украсить ими елочку!

А ещё  новогодние игрушки, сделанные своими руками, могут выполнять роль не только украшений, но и символических новогодних подарочков.

Новый год  - особый праздник, когда хочется верить в мечту, надеяться на лучшее и ждать чудес.  

Зимний лес ночной

Уснул… Снег пошел.

Запахло тайной.

Брат мой у окна

Взгрустнул, 

Вместе с ним и я …

Отчаянно

Захотелось нам гулять.

Спать - не спится.

Поиграть бы хоть в снежки!

Но нет, нельзя,

Детям ночью надо спать.

Алена Фирсова.

 

Новый год - веселый праздник,

Его любит детвора.

Дед Мороз - большой проказник,

Заморозил все с утра.

Елки снегом все украсил,

Окна все обрисовал,

А потом пришел на праздник

Нас, детишек, поздравлять.

Хороводы мы водили

Вокруг елки всей гурьбой.

Песни, пляски заводили,

Праздник выдался большой!

Ксения Планидина.     

Страница подготовлена пресс-центром ГЦВР «Досуг» и сверстана в редакции газеты  «Красносулинский вестник».