Народные дружинники показали свои навыки

Народные дружинники показали свои навыки

Конкурс на звание лучшего добровольного народного дружинника прошел на территории Красносулинского района. В нем приняли участие члены дружин городских и сельских поселений.

 

Областной конкурс «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018» был объявлен в соответствии с распоряжением Губернатора Василия Юрьевича Голубева. В муниципальном этапе участвовали около 40 красносулинцев. По условиям, показать свои навыки были обязаны не менее 20 % от состава народных дружин.

Программа включала в себя следующие дисциплины: «Правовая (теоретическая) подготовка», «Физическая подготовка», «Медицинская подготовка», «Специальная физическая подготовка». Так что испытания конкурсанты прошли нешуточные. 16 марта они пробежали стометровку на время, подтянулись на турнике, сдали зачет по оказанию первой медицинской помощи, приняли участие в тестировании, даже задерживали условного нарушителя. День у них получился очень насыщенный. С заданиями большинство участников справилось успешно.

Теперь их знания, умения и навыки предстоит оценить конкурсной комиссии в составе Валерия Борисовича Шаповалова, заместителя Главы администрации Красносулинского района по вопросам взаимодействия с казачеством и общественными организациями; Светланы Викторовны Сергеевой, главного специалиста сектора взаимодействия с административными органами и общественными организациями; Татьяны Александровны Ершовой, ведущего специалиста того же сектора; представителей правоохранительных органов, Управления ГО и ЧС, медицинской структуры, спортшколы «Ника».

Победитель муниципального этапа отравится в Ростов, где будет представлять Красносулинский района на областном конкурсе «Лучший народный дружинник 2018», который пройдет в южной столице с 1 по 20 апреля.

Сергей Беликов