Намеченные планы воплощаются в жизнь

Намеченные планы воплощаются в жизнь

Во главе угла - социальные и экономические задачи

Пять населенных пунктов сосредоточились на территории Ковалевского сельского поселения: хх. Верхняя Ковалевка и Нижняя Ковалевка,  Ясный, ст. Замчалово, административный центр поселения - х. Платово. На сегодняшний день численность его населения составляет 2692 человека. На его территории есть все жизненно необходимые объекты.

Мы попросили главу Администрации Ковалевского сельского поселения Николая Изварина рассказать читателям о том, что нового произошло в их жизни, какие планы на будущее.

- Николай Владимирович, что из намеченного уже осуществилось?

- Мы приняли участие в программе по переселению из ветхого жилья, то есть нуждавшиеся переселенцы теперь живут в более комфортных условиях. Кроме того, в рамках государственной программы "Комплексное развитие территорий" был реализован проект по благоустройству территории в х. Платово. Теперь у нас появилась парковая зона.

- Вы как руководитель знаете    первоочередные проблемы территории.

- Моя давняя и большая мечта, как и моих односельчан, - газификация х. Платово. Вся проектно-сметная документация, на которую потрачены немалые средства, уже подготовлена. Надеемся, что в следующем году, пройдя некоторые процедуры, мы приблизимся к началу работ.

- К вам часто приходят люди на прием и с какими вопросами?

- Люди приходят ко мне и в дни приема, и тогда, когда в этом есть необходимость, - мои двери всегда открыты. Они делятся своими проблемами, и мы стараемся им помочь. Частым и труднорешаемым вопросом остается водоснабжение. Водопроводные сети ветхие, долгое время не можем устранить эту проблему в х. Ясный, пос. Замчалово. Вопрос пока открытый, мы сейчас им занимаемся, ищем пути выхода, заключая договоры, которые позволят решить этот вопрос. 

- Что считаете главным в своей работе?

- Мы нацелены на работу в тесной взаимосвязи с населением, направляя все усилия на улучшение жизнедеятельности поселения, на его дальнейшее развитие.

Дом, в котором живет музыка

Есть в хуторе Платово детская школа искусств №3. Бессменным руководителем ее на протяжении 30 лет является директор Любовь Егоровна Князева. За годы работы она вместе со своими педагогами выпустила немало учеников.

Князева

Сегодня здесь обучаются игре на баяне, фортепиано, гитаре, балалайке и  посещают класс ИЗО 125 детей от 7 до 17 лет. Неповторимую атмосферу создают 11 преподавателей, но четверо из них - основной состав, то есть проживают в хуторе, остальные работают по совместительству.

Педагоги вносят определенную лепту в культурную жизнь населения. Ребята музыкальной школы участвуют во многих мероприятиях, показывая разносторонние таланты, а также во всевозможных конкурсах - школьных, городских, районных, всероссийских. И это помогает организовать их жизнь совсем по-другому. Эти ребята всегда заняты, им и в голову не придет болтаться по улицам, страдать от безделья. Музыкальная школа воспитывает их не меньше, чем средняя школа. У них много устремлений, и хоть это непросто, они успевают учиться в двух школах. Они умеют радоваться успехам, дарить свое творчество другим.

QFWgq AySLw

 Весомый вклад в обучающий процесс вносят преподаватели: Ирина Владимировна Плешкова, более 25 лет своей трудовой деятельности посвятившая обучению игре по классу фортепиано; Ольга Григорьевна Дмитриева, обучающая детей по классу ИЗО, и этому же предмету обучают однофамилицы Наталья Алексеевна и Евгения Валентиновна Шаровы; Александр Николаевич Мороз - преподаватель по классу игры на гитаре, а Сергей Александрович Карпенко воспитал известный на весь район ансамбль ложкарей, который является частым участником различных конкурсов и всегда возвращается с победой.

Все ребята активно сотрудничают с сельским Домом культуры. В общем, живут одной большой семьей!

lkjyt

Призвание - отдавать тепло души

Человеку в возрасте всегда требуется помощь, особенно если он остался один. Зачастую дети покидают отчий дом и живут где-то вдали. И тогда на помощь приходит соцработник. Хорошо, что есть такая служба, и помощь ее неоценима!

В Ковалевском сельском поселении заведующей Центром социального обслуживания №10 с 2009 года работает Юлия Сергеевна Изварина.

ЦСО11111

В службе девять соцработников, за которыми закреплены 65 обслуживаемых из хуторов Платово, Ясный и ст. Замчалово. Работают они по графику, оказывая различные услуги: кому-то продукты доставить из магазина, кто-то просит помощь оказать в уборке огорода или генеральной уборке у себя дома.

Юлия Сергеевна тепло отзывается о своем коллективе. Для многих пожилые люди давно стали как родные. Соцработники стараются поддержать их добрым словом. Поговорят, подарят теплоту своего сердца, смотришь, и проблемы отступают, и жить становится веселей.

В такой работе случайных людей не бывает, поэтому и руководитель на своем месте, умеющий организовать рабочий процесс, и людей принять в свою команду таких же - ответственных, умеющих проникнуться чужой болью, преодолеть житейские тяготы. Как награда - многочисленные грамоты за труд.

На селе их часто называют службой спасения. Именно эти спасительницы всегда вовремя приходят на помощь.

Растим достойных граждан

В Ковалевском сельском поселении две школы. Одна  - в хуторе Платово, другая - на ст. Замчалово. В Платово она появилась в 1905 году, а в 1991-м в эксплуатацию было введено новое здание. И вот уже почти 30 лет школа является центром общественной жизни хутора.

Здесь работают высококвалифицированные педагоги. 4 человека имеют высшую квалификационную категорию, 9 преподавателей - первую. Наряду со старшим поколением в коллективе работают молодые учителя.

DSC 0597

С 2015 года руководит этим образовательным  учреждением Алексей Владимирович Жиганов, к которому можно обратиться с любым вопросом, и он всегда поможет.

DSC 0238

Так как Платовская школа имеет статус "Казачья", большое внимание педагоги уделяют изучению истории казачества, его культуре, традициям, быту. В этом году в школе прошел большой праздник "Казачьи посиделки". Ребята получили обширную информацию о казаках, отгадывали загадки, слушали казачьи песни, а в заключение мероприятия показали сценку "Казак и цыган Мора".

Достойно представили ребята школу на районном смотре-конкурсе "За веру, Дон, Отечество!", заняв 3 место среди казачьих школ Красносулинского района.

Учащиеся - участники многих других районных конкурсов: "Безопасное колесо",  "Живая классика", фестиваля детского творчества "Мир начинается с детства".

Главной задачей педагоги считают воспитание в детях чувства патриотизма, ответственного отношения к учебе, стремления  добиваться хороших показателей, быть активными участниками общественной жизни.

На уроках, в учебной деятельности учителя-предметники формируют научное мировоззрение учащихся, что находит продолжение во внеклассной  работе и внеурочных занятиях. Традиционными стали в школе предметные недели, декады.

Педагогический коллектив стремится создать благоприятные условия для всестороннего развития личности каждого ученика. Платовская школа вырастила немало достойных граждан, продолжающих образование в различных высших учебных заведениях и получающих самые востребованные профессии.

Страницу подготовила Людмила Кравченко.