Previous Next

На повестке дня - безопасность граждан

В Администрации района прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка на нашей территории. На повестке дня было немало вопросов.

Начальник МО МВД России "Красносулинский" А.В. Величко рассказал о том, как будет задействован личный состав во время проведения различных общественных мероприятий.

С информацией о дополнительных мерах по повышению уровня антитеррористической защищенности мест отдыха детей при подготовке к летнему оздоровительному сезону выступил начальник Управления по делам ГО и ЧС А.В. Маляренко.

Он отметил, что запланировано участие в обследовании состояния антитеррористической защищенности всех мест отдыха у воды на территории нашего района, в том числе всех баз отдыха. Обследование будет проводиться выездной рабочей группой согласно намеченному графику.

На вопросе "О реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы по итогам 1 квартала 2021 года" остановилась начальник Управления образования М.П. Дремина.

Во всех образовательных учреждениях эта работа носит системный характер, и проводится она как с учащимися, так и с педагогами. В план воспитательной работы включены мероприятия с использованием активных форм обучения - тренинги, акции, «круглые столы»,  направленные на формирование культуры межнационального общения. Отсутствие проявлений экстремистского характера среди обучающихся образовательных учреждений района свидетельствует об эффективности проводимой профилактической работы.

По всем вопросам было принято решение, направленное на обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности.

Людмила Кравченко. Фото автора.