На оснащение донских школ защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 миллиона рублей

На оснащение донских школ защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 миллиона рублей

Об этом глава региона Василий Голубев сообщил на традиционной областной августовской педагогической конференции, которая впервые состоялась в онлайн-режиме.

Губернатор поблагодарил донских педагогов за то, что они достойно справились с дистанционной работой в сложных условиях пандемии.

Начало учебного года также не обещает быть простым. Трудиться и учиться придется в условиях строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических норм.

– Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех школах Дона. Подписан документ, в соответствии с которым из областного бюджета направлено 403 миллионов рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами. Ранее, еще до проведения ЕГЭ, на эти цели было выделено 72 миллиона рублей, – рассказал Василий Голубев.

Донское правительство будет и дальше поддерживать сферу образования.

– В планах развития донского региона образование останется безусловным приоритетом, – подчеркнул глава региона.  

Еще одно важное новшество предстоящего учебного года – организация, в соответствии с поручением президента РФ, горячего питания для школьников.

В Ростовской области к началу нового учебного года из регионального и федерального бюджетов в этом году муниципальные образования получили более 3 миллиарда рублей – на работы по реконструкции, капремонту зданий учебных заведений, на реализацию  программы «Доступная среда», на создание условия для занятий физкультурой и спортом.