Мы - инженеры новой жизни

Мы - инженеры новой жизни

Профессия строителя издревле по праву считается одной из самых благородных, почетных и востребованных. 

И сегодня о том, как развивается строительная отрасль в нашем городе и районе, мы беседуем с директором МКУ "Отдел капитального строительства" Татьяной Кучеренко.

- Татьяна Александровна, расскажите о значимых событиях, произошедших за последнее время в вашей деятельности.

- 2018-й год для нас завершился вводом в эксплуатацию детского сада "Изюминка" на 220 мест в пос. 50 лет Октября, где мы были заказчиком, а в текущем введен  в строй спортивный зал в пос. Горный, где осуществляли строительный контроль.

- Текущий год не менее значимый, что удалось сделать?

- В этом году мы являемся заказчиком на таком важном крупном объекте, как строительство школы в пос. Энергетиков на 600 мест. В настоящее время подрядная организация приступила к выполнению работ по вырубке зеленых насаждений и очистке строительной территории, по вертикальной планировке земельного участка.

- Помимо функции заказчика, есть еще и функция строительного контроля. В чем она заключается?

- Эту функцию мы осуществляем на объектах муниципальной собственности Красносулинского района. В этом году наиболее крупными объектами для нас стали межпоселковые дороги на хутора Шахтенки и Черников. В стадии завершения находится капитальный ремонт Чичеринской школы, и 1 сентября обновленная школа распахнет свои двери для детей. Начаты работы по капитальному ремонту хозяйственного блока Районной больницы. В настоящее время подрядчик проводит работы по монтажу кровельной системы. Также мы принимаем участие в строительном контроле парка "Юность". Работы здесь в стадии завершения, осталось установить малые архитектурные формы.

- Какие работы ведутся на подведомственных объектах?

- В текущем году у нас таких объектов 24. Сюда относятся учреждения культуры, образования, здравоохранения. Мы выполняем такие виды работ, как замена оконных блоков, ремонт кровельной системы, устройство ограждений образовательных учреждений, подготовка отопительной системы, замена дымовых труб… 

 

- В условиях возрастающей ответственности хватает ли у вас специалистов?

- Мы повышаем уровень квалификации своих сотрудников, и у нас аттестованные люди могут проводить работы на объектах любой сложности.

- Татьяна Александровна, что скажете о новых проектах?

- Мы сотрудничаем с отделом строительства и архитектуры Администрации района на перспективу. Так, разработана проектно-сметная документация на строительство сельского Дома культуры в станице Владимировской, на капитальный ремонт и строительство спортзала в пос. Углеродовский (образовательная школа). Соответствующие заявки поданы в профильные министерства с реализацией данных проектов в 2020-2021 гг. 

- Что бы вы пожелали людям строительной профессии?

- От себя и коллектива я желаю всем строителям, осуществляющим свою деятельность на территории Красносулинского района и не только, вдохновения для претворения в жизнь интересных проектов и идей, стойкости, терпения, достатка.

- Спасибо за интервью. Коллектив "Красносулинского вестника" поздравляет вас и ваш коллектив с праздником!

Людмила Кравченко. Фото автора.