Музыка в сердцах детей

Музыка в сердцах детей

В Детской школе искусств №1 в конце учебного года в концертном зале собирается много зрителей. Они приходят сюда, чтобы посмотреть концерт лауреатов и дипломантов разных конкурсов. Правом выступать в нем удостаиваются самые лучшие учащиеся.

Открыли концерт лауреат 3 степени зонального конкурса в г. Шахты ансамбль русских народных инструментов (руководитель - Н.Е. Ковалева), хореографический ансамбль "Радуга" (руководитель - А.А. Ковалев). С самого выхода на сцену ансамблей чувствовались задор музыкантов и слаженность в игре, музыка завораживала зрителей, которые не скупились на аплодисменты.

Практически каждый последующий выступающий - участник не одного конкурса. Многие из них были лауреатами разных степеней  таких конкурсов, как "Самарский сувенир", региональных - "Донские переливы" и "Созвучие", зонального - "Шахтинская весна".

Участники были от 6 до 15 лет. Что удивительно, самые маленькие настолько были уверены, неподражаемы, вели себя так, как будто они с рождения на сцене.

IMG 0450

Игра на разных инструментах позволила зрителю насладиться предлагаемыми музыкальными произведениями, услышать дыхание весны через передаваемые звуки, погрузиться в мир романса, почувствовать испанскую страсть, закружиться в вальсе… Сегодня мы не называем каждого, они все - лучшие!

IMG 0468

Вот такое настроение навеивала музыка победителей различных конкурсов, за каждым успехом которых стоит огромный труд преподавателей. Не просто преподавателей - профессионалов. Это благодаря им они получают титулы, ведут их дорогой искусства. Кто знает, может, скоро об этих загоревшихся звездочках заговорят с больших сцен.

IMG 0430

Конечно же, слаженная работа невозможна без участия родителей, которые постоянно оказывали содействие преподавателям. И поэтому у директора ДШИ №1 А.И. Тунникова был повод поблагодарить и детей, и родителей, и преподавателей, вручив им благодарственные письма.

Конкурсы дарят нашим звездочкам бесценный опыт концертного исполнительства, умения владеть собой, а мы, зрители, горды тем, что Красный Сулин - город талантов, что мы умеем побеждать!

Людмила Кравченко. Фото автора.