Крылатые ангелы в ночи

Крылатые ангелы в ночи

У нас в городе есть такие интересные люди, которые спасают летучих мышей. Совершенно случайно в соцсети наткнулись мы на профиль нашей землячки (https://ok.ru/profile/593190117402), которая помогает этим удивительным животным, и попросили рассказать немного о себе. 

- Добрый день. Зовут меня Тина. Моя волонтерская работа началась с того, что не смогла пройти мимо лежащих на снегу "летучек". Смогла спасти только двух летучих мышей, остальных доедали коты. Смогла выкормить, реабилитировать. Весной улетели эти крохи на волю.

Конечно, нужно информировать людей об огромной пользе, которую приносят эти млекопитающие. 

Основная роль летучих мышей  - уничтожение вредных насекомых в ночное время суток. За ночь зверек съедает такое количество вредителей, что их вес составляет более половины массы его собственного тела. Подсчитано, что летучие мыши из пещер Карлсбад в штате Нью-Мексико истребляют за одну летнюю ночь несколько тонн насекомых.

Многие виды, к сожалению, вымирают и находятся под охраной нескольких международных конвенций. А о том, что они милые, вы можете узнать из небольших видео в моём профиле в ОК.

Радостно было узнать, что, несмотря на очень малую изученность этого вида млекопитающих, ими все-таки занимаются, изучают, реабилитируют и в нашей стране. Причем многие помогают летучим мышам совершенно безвозмездно, вкладывая силы, денежные средства, свое время. Есть и центры помощи рукокрылым. Их мало, но они есть.

- Самые первые - две самочки. Даже в анабиозе на снегу мама закрывала дочь из последних сил. И потом четко следила, чтобы ее никто не обижал, - комментирует Тина.

Если вы хотите больше узнать о людях, которые спасают этих редких животных, то посетите группу "Летучие мыши" (Ростов-на-Дону). Если вы нашли мышь - позвоните по номерам: 8-950-845-47-22 - Ольга, 8-929-813-52-02 - Ирина, 8-961-302-10-95 - Тина.https://vk.com/club176616083

i 1

13 сентября в Воронежском зоопарке состоялась "Ночь летучих мышей" - это познавательное мероприятие, рассказывающее, что летучие мыши не только совсем не страшные, но и приносят большую пользу людям. Главная цель Ночи - привлечение внимания общественности к проблемам руко-крылых и их охране. Это уже второй этап мероприятия. 

https://vk.com/batnight_vrn

i 2

Ранее, 24 августа, в музее-заповеднике Дивногорье прошёл первый этап. 

Идея провести это мероприятие родилась еще в мае. Прошли лекции о том, кто такие летучие мыши, где живут, чем питаются, кого стоит опасаться и как действовать в чрезвычайной ситуации, когда мышь неожиданно ворвалась в вашу жизнь, рассказывали про механизм эхолокации мышей. Мыши, как оказалось, те ещё болтуны, и, кроме звуков, с помощью которых они ориентируются в пространстве, есть звуки, используемые для общения, и трели, издаваемые в процессе охоты. По ним можно определить видовую принадлежность. С помощью специального прибора участники услышали трели мышей. Итогом вечера стал выпуск на волю двухцветных кожанов.

Фото из архива Тины.

 Если у вас есть интересные материалы, то присылайте их нам. Давайте расскажем о нашем городе и районе что-то интересное вместе!