Красносулинской городской прокуратурой восстановлены нарушенные права ребенка-инвалида

Красносулинской городской прокуратурой восстановлены нарушенные права ребенка-инвалида

Красносулинской городской прокуратурой в декабре 2019 года в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения прав ребенка-инвалида при получении паспорта.

В рамках настоящей проверки установлено, что 21.10.2019 в МАУ «МФЦ Красносулинского района» обратилась законный представитель ребенка-инвалида за получением услуги по выдаче паспорта гражданина Российской Федерации в связи с достижением ребенком возраста 14 лет.

Согласно требованиям Соглашения о взаимодействии между государственным казенным учреждением Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области от 24.01.2017 № 44 для вручения паспорта гражданам, не имеющими возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение МФЦ, по просьбе законных представителей, оформленной в письменном виде, осуществляется выход (выезд) руководителя отдела по вопросам миграции к месту жительства заявителя.

После обработки запроса законного представителя, пакет документов 22.10.2019 из МФЦ был направлен в МО МВД России «Красносулинский».

Вместе с тем, не смотря на готовность паспорта несовершеннолетнего ребенка-инвалида, по истечении установленного законом срока готовности документа, паспорт заявителю по месту жительства должностными лицами Отдела миграции МО МВД России «Красносулинский» доставлен не был по причине недобросовестного исполнения своих обязанностей.

Доставлен паспорт ребенку-инвалиду только после вмешательства городской прокуратуры, по результатам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес начальника МО МВД России «Красносулинский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник Отдела миграции привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

А.Г. Ларина, помощник Красносулинского городского прокурора.