Конкурс для школьников "Большая перемена" должен стать ежегодным

Конкурс для школьников "Большая перемена" должен стать ежегодным

Президент России Владимир Путин считает, что всероссийский конкурс для школьников "Большая перемена" должен стать ежегодным, поскольку общенациональная задача страны - способствовать успеху молодежи.

"Считаю, что конкурс должен стать ежегодным, и те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе "Большая перемена" в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу", - сказал глава государства во время встречи с финалистами конкурса в режиме видеоконференции в понедельник.

По мнению президента, "конкурс открыл новые звезды и даже целые созвездия юных талантов". Он отметил, что ребята смогли стать примером для сверстников, "доказали, что все в ваших руках, все зависит и от настойчивости". "Мы обязательно поддержим вас во всех добрых начинаниях и планах", - пообещал глава государства.

Он напомнил, что победители конкурса получают по миллиону рублей и имеют возможность поступить в лучшие вузы страны, награды получат и лучшие ученики средних классов, и финалисты, не будут забыты и педагоги. Особо президент выделил проекты участников конкурса, касающиеся добровольчества и волонтерства. "Это абсолютно верно, потому что в эпоху больших перемен очень важно оставаться неравнодушным человеком, ценить дружбу, взаимовыручку, оказывать помощь ближнему, беречь природу", - объяснил президент.

Глава государства также заметил, что благодаря конкурсу у молодежи появилась еще одна площадка для самореализации вне зависимости от места жительства и возможностей родителей. "Чем больше таких открытых дорог для вас, тем увереннее движение вперед всей страны", - подчеркнул глава государства. По мнению Путина, главная победа участников конкурса в том, что "они смогли побороть сомнения, сделать важный шаг навстречу мечте, доказали, что можно многого добиться благодаря воле, настойчивости, таланту и трудолюбию".