Количество  дежурных групп  в детских садах выросло

Количество дежурных групп в детских садах выросло

С 1 июня в РО открылись  дежурные группы в детских   садах. Туда могут ходить дети, оба родителя которых работают.  Губернатор Василий Голубев заявил, что рассматривает возможность увеличения количества таких групп, если будет в этом необходимость.

На 1 июня образовательными дошкольными учреждениями города были приняты в группы порядка 120-140 ребят. Первыми распахнули свои двери детские сады "Сказка", "Огонек", "Изюминка", "Солнышко", "Тополек".

Из информации начальника Управления образования Красносулинского района М.П. Дреминой мы узнали, что, по данным на 17 июня, количество посещающих дошкольные учреждения увеличилось - теперь их 192. Каждую неделю отслеживается ситуация в этом направлении. На данный момент формируются дежурные группы в детских садах №18 "Одуванчик" и №8 "Колокольчик". Совсем скоро откроются две группы в пос. Н-ГРЭС в детском саду "Золотая рыбка".

Теперь заработают они и в районе. Намерены открыть их в Углеродовском городском поселении и в п. Розет (д/с "Ивушка").

Если оба родителя работают на предприятии и деятельность его не приостановлена, можно собирать документы. Для определения ребенка в дежурную группу детского сада надо представить справку об отсутствии контакта с зараженными коронавирусной инфекцией и заполнить анкету. Вопрос определения ребенка в дежурную группу  решается оперативно.

В детский сад родители не заходят, малышей принимает медработник, который измеряет температуру и осматривает ребенка. Особым условием для открытия дежурных групп является строгое выполнение всех санитарных требований. 

Людмила Кравченко.