Previous Next

Когда мы вместе - это сила!

Хочется поделиться приятным с читателями "Красносулинского вестника" о том, как неравнодушные жители нашего Садковского поселения вместе, объединившись, организовали культурно-массовую работу и спортивно-массовое движение.

В первую очередь хочу отметить главу Администрации Садковского сельского поселения Надежду Александровну Маркину! При ее полной поддержке в Садковский и Дудкинский дома культуры приобрели современную музыкальную аппаратуру, благодаря этому факту еще больше стали проводить праздников, концертов, встреч выпускников, огоньков, молодежных дискотек! Большое спасибо за эту работу хочется сказать Татьяне Ивановне Харченко и Татьяне Наримановне Корчагиной.

В нашей библиотеке организуются регулярные творческие встречи ветеранов труда, ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны, вечера поэзии, а с детьми разного возраста работает театральная студия. У ребят красивые сценические костюмы, и они ставят интересные номера под музыкальное сопровождение.

И как результат - мы представляем наше поселение в районных конкурсах, городских концертах на площадках города, в конкурсах "Минута Славы - твой шанс", "Голос - 2019", итогом которого стал наш выход в финале, а кубки и дипломы являются нашей наградой и гордостью.

А еще живет в нашем хуторе неравнодушный человек - Александр Викторович Мироненко, который на личные средства приобрел здание и преобразил его в церковь, и теперь верующие, а их много, регулярно проводят там службы и отмечают церковные праздники. Там очень уютно, тепло, красиво, и многие находят в храме душевное спокойствие. И тут жители были неравнодушны, пожертвовали более 200 тыс. рублей.

Садковское поселение еще сильно и спортивным коллективом. А его костяк - это Василий Семенович Платонов, Михаил Иванович Мухин, Александр Михайлович Мухин, Юрий Николаевич Велегурин.

В 2018 году мы столкнулись с проблемой: негде было тренироваться в осенне-зимнее время. И только после обращения к главе Администрации поселения Н.А. Маркиной вопрос был решен. В течение нескольких дней она согласовала все вопросы с руководителями районных подразделений. И результат не заставил себя ждать: 3 место в Спартакиаде района 2019 г., победа в волейбольных и футбольных турнирах. А глава сама была участником Спартакиады и выполнила нормативы  ГТО ("бронза").

Сейчас на базе Садковской школы от Районного центра внешкольной работы (директор - Карина Сергеевна Карпеченко) работают педагоги дополнительного образования по игровым видам спорта. Что это дает? У нас занимаются волейболом и футболом девочки и мальчики 8-10 лет, футболом - юноши 11-17 лет, волейболом - девушки  и юноши 11-17 лет, также есть волейбол для взрослых (мужчины). Спортзал открыт для всех желающих, дети и взрослые потянулись сюда, опять возобновлены различные спортивные игры. На данный момент более 50 учеников регулярно занимаются (в школе - 170 человек).

Директор школы Оксана Анатольевна Лукашевич полностью разделяет и поддерживает работу в этом направлении. И наша цель - активизировать физическое воспитание среди подростков, чтобы все учащиеся школы занимались в секциях.

Еще одна недавняя победа - наши девушки стали чемпионками района среди сельских школ по волейболу в составе: Яна Милокостова, Мария    Колесникова, Екатерина Ковтонюк, Алина Савченко, Юлия Милокостова, Лера Сливаева, Алина     Куксенко.

А наши мальчики и юноши завоевали во всех трех турнирах по футболу 3 место среди участников -   футболистов спортшколы "Ника" (г. Красный Сулин), г. Зверево, г. Гуково, г. Шахты.

Состав команды РЦВР (Садковская школа): Сергей Ковнеристов, Александра Герасимова, Максим Филатов, Александр Дергачев, Арсений Лукашевич, Сергей Миронов, Сергей Ткачев, Евгений Савченко, Вадим Сливаев, Денис Сливаев, Семен Бреус, Егор Лагутин, Валерий Беркоз, Павел Кочетов, Александр Олейник, Иван Ажогин, Егор Ширяев, Александр Прокопенко.

Хочу пожелать нашим землякам удачи во всех начинаниях. Когда мы все вместе - это сила, а наша цель - это здоровье нашего молодого поколения. И пусть впереди каждого ждет счастливое будущее. От души!!!

Юрий Велегурин, педагог РЦВР.