Previous Next

Ход строительства школы и жилого дома - на строгом контроле

Красносулинский городской прокурор М.Р. Сидаков и первый заместитель Главы Администрации района Л.А. Хильченко, глава Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинов и другие специалисты посетили строящиеся школу на 600 мест в п. Несветай-ГРЭС и жилой дом в п. 50 лет Октября.

Мурат Сидаков оценил темпы строительства пятиэтажного дома в посёлке 50 лет Октября. Строительство находится в активной фазе, и новоселы с нетерпением ждут свой новый дом, сюда также переедут красносулинцы из общежития «500». После беседы прокурора с прорабом был обозначен ряд поручений для руководителей.
Во время визита на строительную площадку в пос. Н-ГРЭС городской прокурор познакомился с объемом выполненных работ при возведении школы. Мурат Сидаков осмотрел территорию, внимательно проинспектировал все помещения. В итоге выявлено отставание от графика. По мнению прокурора, застройщик обязан не только качественно выполнить весь объем работ, но и обеспечить сдачу объекта в оговоренные сроки. Двери учебного учреждения должны распахнуться перед учениками уже 1 сентября, а до этого ещё нужно успеть укомплектовать помещения оборудованием и набрать персонал. Основные этапы стройки должны быть завершены к середине лета. По решению Мурата Сидакова будут приняты меры прокурорского реагирования на отставание от графика работ.

  • Для решения поставленной задачи руководство строительной компании планирует увеличить число рабочих на объекте, что позволит компенсировать отставание, - заверил руководитель проекта ООО «Веление» Виталий Гречинский.

Напомним, что все объекты, возведение которых осуществляется в районе, находятся под надзором прокуратуры. Такие визиты на стройплощадки – постоянная практика, они будут продолжаться. Если по той или иной причине будут выявлены недочеты или отклонение от графика, то, согласно контракту, исполнитель будет обязан привести строение в надлежащий вид, устранив все спорные вопросы.
Жесткий контроль со стороны властей позволяет надеяться на то, что все новостройки будут выполнены качественно и в срок.

Анна Ревенко.