Как работает железнодорожный вокзал в условиях самоизоляции

Как работает железнодорожный вокзал в условиях самоизоляции

Общая ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы и в работу железнодорожников. Сегодня очень многим пассажирам пришлось отменить свои поездки. Исключение составляют лишь те, кто работает в других регионах. Чтобы узнать о  передвижении по железной дороге, мы обратились к начальнику станции Сулин Максиму Владимировичу Калашникову.

Вот что он рассказал:

- С самого начала распространения пандемии  коронавируса мы находимся в режиме повышенной готовности, ситуация под контролем. Все сотрудники проинструктированы, у каждого есть индивидуальные средства самозащиты: маски, перчатки, салфетки, дезинфицирующие средства. Вся необходимая информация размещена на стендах вокзального помещения. Очень тщательно обрабатываются все помещения, ручки, двери. Работники станции измеряют температуру,  если у кого-то насморк, мы рекомендуем обратиться в больницу.

Что касается движения поездов дальнего следования, то часть их отменена. График движения электропоездов Ростов - Лихая сдвинут по минутам. Пассажирам необходимо следить за расписанием, так как оно постоянно может корректироваться. Что касается приобретения билетов на поезда дальнего следования, кассы работают в обычном режиме.

Сегодня особую тревогу вызывают  вахтовики, то есть люди, прибывающие домой. Мы обязательно сообщаем им, что они должны становиться на учет по прибытии. До каждого сотрудника доведена информация, как далее действовать, на случай, если к нам поступит распоряжение о прибывших больных.

Хочется, чтобы люди соблюдали режим самоизоляции, отложили свои дела на другие сроки, ведь самое главное сегодня - здоровье каждого.

Людмила Кравченко.