Previous Next

Интересные люди нашего города: Рукодельницы из Красного Сулина

"Что такое нужно уметь, чтобы стать интересным человеком?". Такой вопрос мне иногда задают наши читатели. К моему удивлению, многие просто недооценивают себя и свои таланты. Так, начиная заниматься каким-то хобби, погружаются в свой мир, со стороны его автору трудно оценить, а для нас, наблюдателей, такой человек важен, словно ларец с драгоценностями. Сегодня мы расскажем о двух рукодельницах, о двух прекрасных красносулиночках, которые делают этот мир ярче.

Знакомьтесь, Эльвира Игоревна Гладилина - милая, скромная и обаятельная девушка, жена и мама двоих мальчишек, старшему девять лет, а младшему всего три года. В ее руках любая вещица приобретает новое значение. Стоит только посетить ее страничку в Instagram, и незаметно обнаруживаешь, что засмотрелся и потерял счет времени. В ее арсенале - скрапбукинг, роспись по дереву акриловыми красками, шитье из фетра, торсион-папье, плетение, декупаж, топиарий, но она всегда в поиске чего-то нового.

- Родилась я в Красном Сулине, - говорит Эльвира. - По образованию - педагог дошкольного образования. Работаю в детском саду воспитателем. На кружки и обучающие курсы, мастер-классы я не ходила. Что больше люблю? Даже не могу ответить, наверное, рисовать, как и мой сын. Творчество для меня является особым успокоительным, своеобразной медитацией. Нахожу на просторах интернета новые техники и идеи, пробую все виды творчества. Только вязать не люблю. Мне больше по душе давать жизнь старым предметам, а свои работы делаю из того, что обычно выбрасывают.

- Мое внимание привлекли открытки ручной работы. Это готовые наборы или ваша личная разработка?

- Нет, сама в Сети нахожу основу, печатаю, вырезаю, придумываю сама. Эта техника называется "скрапбукинг", применяется в оформлении семейных или личных фотоальбомов, открыток, обложек дневников и т.п. Работа с бумагой - самое доступное, чем можно заняться на досуге без особых вложений. Например, техника "торсион-папье" - это плетение из бумаги, которая скручена в трубочки. А материалом для таких изделий могут служить старые журналы, газеты, упаковочная бумага. В результате можно сделать панно, ажурные вазы, корзинки, шкатулки, предметы бижутерии, сумки, пояса, рамки для картин и фотографий, сувениры и многое другое. Главное в любом рукоделии - терпение, усидчивость и фантазия.

- У вас прекрасные поделки в разных техниках, но вот картины на дереве - это стильно и необычно.

- Однажды на одном из сайтов видела картины на дереве, но они очень дорогие.

Я просто люблю все в направлении "Эко" и подумала, что и мне по плечу создать что-то подобное. Заготовки из дерева делает муж.

- Правильно, надо всегда брать и делать, а лучше вместе с близкими людьми, тем более у вас отлично получается! Принимали ли вы участие в выставках?

- Нет, такого опыта у меня не было. Да и свои работы мне трудно оценивать, но все еще впереди.

Анна Ревенко.