Previous Next

Интересные люди нашего города: Крылья вдохновения прекрасной Елены

В нашей газете мы часто пишем о необычных людях. Иногда в поиске нового интересного рассказа проходят недели, а ведь рядом с нами, прямо в нашей редакции, работают таланты, которые скромно молчат о своих увлечениях. Сегодня мы решили рассказать о таком человеке. Знакомьтесь, это наш дизайнер Елена Крылова.  

- Лена, мы знаем, что ты не только профессионал в работе, но и мастерица. Расскажи о своих увлечениях.

- С самого детства я была  творческим и любознательным ребенком. Посещала отделение хорео-графии, музыкальную школу, изо-студию, кружок бисероплетения.

- Почему твой выбор остановился на вышивании?

- Вышиванием увлеклась в школьные годы, но тогда готовых наборов не было, приходилось прибегать к ухищрениям. Я сама от руки рисовала на ткани понравившуюся картинку и по ней вышивала бисером. Потом я брала уже готовую картинку на ткани и вышивала по ней. Вышивка крестом понравилась мне значительно позже.

Любая вышивка - крестом, бисером или гладью - требует очень большого терпения и усидчивости, но когда на твоих глазах рождается шедевр, понимаешь, что этот труд того стоит.

- Знаю, что рукоделие - это и своеобразный способ отдыха, медитации, так ли это?

- Безусловно, ведь еще один большой плюс вышивания - оно успокаивает нервную систему, что бы ни происходило. Можно целый день нервничать, а потом прийти домой, сесть за пяльцы - и в любом случае отвлечешься на пересчет крестиков.

- Что для тебя значат твои работы?

- Картина, вышитая своими руками, как мне кажется, несет энергетику человека, который над ней трудился, тепло рук, доброту, особенно когда вышиваешь для кого-то родного и любимого. Также такой дизайнерский этюд ручной работы - эксклюзивный и интересный подарок.

- Многие начинающие вышивальщики думают, что это хобби не требует особых вложений, а как на самом деле?

- Удовольствие это довольно дорогое, необходимо приобрести готовый набор, затем вышитую работу обрамить в рамку. Да и времени уходит довольно много. Последнюю работу я вышивала два года. Зато эта красота останется в нашей семье на память на всю жизнь.

- Лена, что бы ты пожелала тем, кто только выбирает для себя занятие по душе?

- Неважно, каким рукоделием вы станете увлекаться, а важно, как вы к нему относитесь. Я люблю сам процесс, и мне очень нравятся реакции людей на готовую работу, они разные, но в целом все положительные. Если человек хоть немного творческий, то всегда может оценить старания другого.

Я за красоту мира в любом возможном виде: кто-то высаживает цветы у себя во дворе, кто-то перед Новым годом украшает свое подворье разноцветными гирляндами, кто-то пишет музыку, сочиняет стихи - неважно, чем вы занимаетесь. Главное, от этого поднимается настроение у всех: и у того, кто трудится, и у того,  кто смотрит или слушает эту красоту. И как бы сильно ни был заполнен работой или учебой ваш день, в нем всегда останется место для увлечения.

Анна Ревенко. Фото автора.