Previous Next

Их деятельность - во всех сферах жизни

21 марта работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник.

  • Инфраструктура этой сферы деятельности очень разнообразна. Это такие ресурсоснабжающие компании, как ГУП РО "УРСВ", МУП "Красносулинские городские теплосети", Филиал Донэнерго ШМЭС КС РЭС, Красносулинское ООО "Экострой Дон", РЭС ОАО "Ростовэнерго" Западные электрические сети, МКУ "УМЗ", семь управляющих компаний, три ТСЖ. А еще индивидуальные предприниматели, предоставляющие бытовые услуги нашему населению.
  • 112 субъектов (212 сотрудников) малого и среднего предпринимательства оказывают сегодня услуги в Красносулинском районе. Причем некоторые  из индивидуальных предпринимателей оказывают более двух бытовых услуг.
  • Доминантой в этой сфере выступают парикмахерские и косметические услуги - 31%. Тенденцию к развитию и переменам имеет сеть предприятий по обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, включая автомойки.  А связано это с необходимостью возникновения дополнительных сервисных мест, ведь количество автомобилей на наших дорогах растет непрерывно.
  • Довольно значительную часть бытовых услуг оказывают организации малого бизнеса: индивидуальные предприниматели более гибко реагируют на потребности населения. Развивается в районе и модель предоставления услуг самозанятыми гражданами. Это ремонт сотовых телефонов и компьютерной техники, пошив изделий, услуги маникюра и педикюра.

Вот такой обширный список больших организаций и организаций, которые могут состоять из одного-единственного человека, мы получили.

И как часто порыв, засор труб или отказавший гаджет заставляют относиться к этим службам как к "скорой помощи".

Сейчас на наших глазах идет борьба уже вроде бы ушедшей зимы и наступившей весны. И мы видим это ежедневно. Снег сменяется дождем, дождь - снегом. И это придает дополнительную работу нашим коммунальным службам.

Конкретно в городе наведением порядка на улицах занимается МКУ «УМЗ». Вот что рассказал  в коротком интервью      директор Управления муниципальным заказом Максим Бабаян.

- Максим Артурович, чем живет сейчас ваша организация, сколько в ней сотрудников, каковы ближайшие планы?

- В нашем штате 89 сотрудников. Работа ежедневная, постоянная. Очищаем тротуары. Идет снег - чистим от снега. Здесь приходится привлекать большее количество людей. Убираем грязь вдоль обочин дорог. В планах - благоустройство и ремонт тротуаров, ремонт дорог.

- А конкретнее?

- Что касается тротуаров, это улицы 1-я Кузнечная, Межевая, Кронштадтская, Сулинская, Карла  Либкнехта.

Ремонт дорог - улицы 1-я Кузнечная, Новоселовская, Буровая и переулок Интернациональный.

 - Колодцы находятся в вашем ведении? Если да, то где будете их устанавливать?

- Да, и изготовлением, и установкой занимается наша организация. А установка будет производиться по точечным адресам.

- Ну и, конечно же, вопрос о клумбах. Весна набирает темпы… Готовитесь к высадке цветов? Где обычно закупаете рассаду?

- Да, уже планируем. А закупаем в ближайших поселениях у индивидуальных предпринимателей. Обычно в поселке Горном и хуторе Клевцово.

- Спасибо за интервью, и с праздником!

Лидия Егорова. Фото автора.