Previous Next

Губернатор взял на личный контроль обращения людей

К главе региона обратились жители семи городов и районов области.

Жителей западного микрорайона Ростова-на-Дону спрашивали о планах по строительству школы в районе рынка «Привоз». Известно, что в феврале этого года документы прошли экспертизу. Школа на 1650 учебных мест будет одной из самых больших в донской столице. Стоимость объекта – более 1,5 млрд. рублей. Губернатор Василий Голубев поручил до конца этого года провести торги и «выйти» на стройплощадку.

Было обращение из ст. Владимировской Красносулинского района, спрашивали о  завершении строительства нового Дома культуры, которое начато в марте этого года. По информации регионального Минстроя и администрации района, Дом культуры построят к концу следующего года.

Говорили с губернатором и о ремонте дороги в Константиновском районе. Ремонт автодороги будет завершен до 1 ноября.

Из Цимлянского района пришло обращение о создании в хуторе Паршиков безбарьерной среды для доступа людей пожилого возраста и инвалидов в центр социального обслуживания. Работа будет завершена в ноябре этого года, заверила губернатора руководитель областного Минтруда Елена Елисеева.

Жительница села Покровского обратилась от имени родителей с просьбой о возобновлении деятельности центра внешкольной работы, который был закрыт в связи с введением ограничительных мер. Сейчас центр готов к работе – с учетом соблюдения всех санитарных норм. На его базе в ближайшее время будет открыт многофункциональный молодежный центр. Он появился благодаря победе в конкурсе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе».  Новый, современно оснащенный центр расширит возможности детей для развития их талантов и способностей.

Из Верхнедонского района попросили о проведении капремонта скважины. Известно, что работы начаты и будут окончены в ноябре этого года.

- Все, что связано с водой, требует особого внимания. В этом случае объект небольшой, но важный, - сказал глава региона.

Такая  интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. Всего за этот период поступило 2227 заявок, принято 473 человека.