Previous Next

Губернатор посмотрел на обновленную городскую инфраструктуру Новочеркасска

Сегодня, 9 сентября, губернатор Василий Голубев посетил Новочеркасск и осмотрел обновленный фасад исторического здания на улице Московской, 67.

На капремонт здания из областного бюджета было выделено более 10 млн. рублей.

Жителями обновленного дома поблагодарили губернатора за создание комфортных условий для проживания.

- В конце года в Новочеркасске будет капитально отремонтировано 150 многоквартирных домов, три из которых – объекты культурного наследия. Из разных бюджетов на это будет выделено более 280 млн. рублей, - сказал Василий Голубев.

Благоустройство сквера на Троицкой площади, где сегодня также побывал глава региона, завершилось в конце августа. Из областного бюджета на эти работы потрачено более 11 млн. рублей.

Все обновления инфраструктуры проводятся в рамках дорожной карты, утвержденной губернатором.

Завершился ремонт автодорог и тротуаров по проспекту Ермака, улицы Пушкинской и площади Троицкой, дороги по улице Московской.

Преобразились три сквера на площадях Ермака и Троицкой, на что выделено более 37 млн. рублей. Завершен капремонт Триумфальной арки в районе спуска Герцена.

А в Новочеркасске открылся виртуальный концертный зал. Это третий виртуальный концертный зал на Дону в этом году.  До 2024 года планируется создание таких площадок в восьми городах Ростовской области.  

Губернатор Василий Голубев побывал в детской музыкальной школе имени Чайковского, где открылся виртуальный зал.

Из федерального бюджета новочеркасской школе был направлен 1 млн. рублей.

- Открытие таких уникальных залов – это часть важного проекта Министерства культуры Российской Федерации. Такие залы уже работают в Донецке, Таганроге, - сказал глава региона.

Глава региона уверен: открытие виртуальных концертных площадок позволит донским жителям приобщиться к культурному наследию в новом – цифровом – формате.

Также в Новочеркасске губернатор посетил производственный цех «Базы», где  ознакомился с выпускаемой продукцией.

- Предприятие производит социально значимую продукцию. Интерактивное оборудование востребовано для детсадов и школ, - уверен Василий Голубев.