Previous Next

Герои не забыты

Благодаря усилиям активистов общественной организации "Наше наследие" в рамках проекта "Мы чтим героев имена" на здании Божковской школы появились две мемориальные доски героям Великой Отечественной войны - Ивану Михеевичу Корниенко, Герою Советского Союза, и полному кавалеру ордена Славы Ивану Филипповичу Кузнецову, учившимся в этой школе.

Такое значимое событие собрало на торжественное мероприятие творческих людей, руководителей различных структур, учащихся и просто неравнодушных к своему наследию людей.

Как сказал председатель РРИКОО В.А. Мякинченко, проект заканчивается, но работа в этом направлении будет продолжаться. Тема интересная и возможности ее до конца не исчерпаны.

Ученица этой школы Анна Гладырева приняла участие во Всероссийском конкурсе "Большая перемена", в рамках которого защитила проект, посвященный одному из героев, увековеченных на здании школы.

Работая над генеалогическим древом, Анна случайно узнала, что в их роду есть Герой Советского Союза. Выяснилось, что это ее прадед Иван Михеевич Корниенко. Она представила его краткую биографию, после этого попала в полуфинал и поехала в Детский международный центр "Артек". Анна        гордится, что в их роду есть Герой Советского Союза.

В рамках инициативы в этом году историками было установлено четыре мемориальных доски на территории муниципалитета. Кроме этого, организацией было выпущено много тематической литературы.

Людмила Кравченко.