Previous Next

Герман Крашенинников: "Я готов поделиться своим опытом"

У предпринимателей нашего города всегда есть повод собраться вместе, обсудить текущие дела, проблемы, поделиться новостями, обменяться опытом. На этот раз в Администрации района по инициативе первого заместителя Главы Администрации района   Л.А. Хильченко состоялось, я бы сказала, уникальная встреча с уникальным человеком, который провел семинар-практикум для наших предпринимателей. Скажу так - люди, которые не пришли на семинар, потеряли многое. 

Спикер, умеющий говорить по существу

Герман Крашенинников - предприниматель-практик с 25-летним стажем, эксперт по организации и оптимизации бизнеса, подготовке инвестпроектов, привлечению финансирования, внедрению "Цифровой экономики" и новых технологий, созданию высокоэффективных проектов. Перечислять его заслуги можно долго, и трудно поверить, что один человек владеет таким объемом знаний, а главное, умело воплощает их в жизнь. А еще у него пять сыновей!

Я пришла на семинар как журналист, не имеющий отношения к личному бизнесу, но не могла оторваться от информации, которую так высокопрофессионально и так доступно преподнес за отведенные три часа Герман Крашенинников. 

Слушать его - сплошное удовольствие и постоянная работа ума!

 
Многие идеи я вынесла для себя, как редактор, и хочу реализовать это в продвижении нашей  муниципальной газеты.

Все, кто еще не знаком с этим человеком, обязательно познакомьтесь. Он открыт для общения, обучения, контактов. Это он разрабатывал планы по комплексному освоению территорий субъектов ЮФО, анализируя и отбирая перспективные, крупные инвестиционные проекты регионов. Под его личным руководством разработаны и сданы в эксплуатацию торговый центр моды "АСТОР ПЛАЗА", торгово-развлекательный комплекс "Золотой Вавилон" в Ростове-на-Дону. 

Он выполнил анализ и проконсультировал инициаторов более 1000 крупных инвестиционных проектов, провел более 100 практических семинаров и авторских мастер-классов для более 3000 представителей бизнеса и власти.

И, кстати, 25 лет назад был организатором Дня города в Красном Сулине, когда к нам приезжал с концертом Александр Буйнов. 

Г.А. Крашенинников, спикер, умеющий говорить по существу, остановился на главных темах, волнующих предпринимателей всех территорий: анализ бизнеса на жизнеспособность, привлечение инвесторов и "секреты" банковского кредитования, новые эффективные тренды в маркетинге, продажах и продвижении, команда мечты; грамотная мотивация и управление.

Рассказал он и о повышении эффективности руководителя, цифровизации бизнеса и о новых финансовых технологиях, отметил все "подводные камни" предпринимательства.

- 20-22% вносят в ВВП страны предприниматели, цель  -довести эту долю участия до 50%, - говорит Г.А. Крашенинников.

Чему нужно учиться?

Это основы психологии,  ораторское, актерское искусство, управление персоналом, ведение переговоров и каждодневная практика. Постоянно развиваться и умло ставить задачи.

Очень важные моменты касаются руководителя бизнеса. Он должен саморазвиваться, быть гибким, использовать разумные компромиссы, уметь аргументированно отстаивать свою позицию, ставить задачи, нацеленные на результат. И обязательно показать исполнителю результат его труда. И, конечно же, следить за своим имиджем и внешним видом. В стратегическом планировании и маркетинге нет мелочей, все важно!

К сожалению, 9 из 10 бизнесов закрывается в первый год работы. И на это есть 7 причин. ТОП-7: 

  • недостаточная подготовка предпринимателей (опыт получаем сами, никто нигде не учится);
  • бизнес-идеи не проверяются на реальность (вас не воспринимают всерьез, денег не дают). Обязательно должен быть механизм проверки идеи, нужно самому убедиться в его жизнеспособности;
  • ошибка найма персонала (нужно уметь правильно работать с людьми, которых вы наняли, тогда они будут трудиться эффективно);
  • незнание "подводных камней" в ведении бизнеса;
  • ошибки в расчетах (сколько нужно денег);
  • раннее делегирование и отсутствие вовлеченности в дело (все бросил и уехал в отпуск - это провал бизнеса); 
  • бизнес для "своих" (это иллюзия, со "своими" лучше не работать - перспектив нет).

Г.А. Крашенинников озвучил главные моменты взаимоотношений: начальник - подчиненный, подчиненный - начальник, сотрудник - сотрудник, а также правила деловых переговоров. В крупных компаниях сегодня есть такая должность - фасилитатор. Это человек, который уравновешивает эмоции при переговорах и не дает уйти от главной темы.

Ничто так не сплачивает

Переговоры: к ним надо готовиться заранее, определить главную цель, продумать главные вопросы, четко формулировать позицию, иметь убедительную аргументацию. Используйте так называемый метод "зеленой собаки" (от редакции: В формате газеты не будем это пояснять, кому интересно - почитайте в Интернете). 

Особенно акцентируйтесь на том, чем ваше предложение, с которым вы пришли, будет интересно другой стороне. 

Есть еще правило Сократа, которым часто в переговорах пользуются женщины.

И еще известный факт, чтобы сплотить коллектив: отдыхайте вместе, делайте совместные походы.

Гениальная фраза Г.А. Крашенинникова: "Ничто так не сплачивает коллектив, как строевая песня!".

Все в коллективе должны быть взаимозаменяемы (кстати, у нас в редакции именно так), но при этом каждый должен четко знать свои обязанности.

Еще один интересный факт - продвинутые компании имеют в своем штате… кого, как вы думаете?.. Астролога

Подбор персонала идет по совместимости характеров. Я, когда это услышала из уст самого Крашенинникова, просто поразилась - не зная этого, именно таким образом подбирали в редакцию людей. Это был один из моих критериев - подбирать людей по совместимости. Конечно, бывало, за много лет попадали в газету "не наши" люди, но они каким-то чудесным образом со временем "улетучивались", чему все были очень рады. Добавлю, что я всегда доверяла великой науке астрологии, так как все ее правила работают безотказно. 

Завтрак вместо опоздания

Работника надо мотивировать: лозунг "Буду зарабатывать я, будете зарабатывать и вы" ещё никто не отменял. 

Но мотивация может быть и нематериальной. Например, в борьбе с опозданиями сотрудников можно применить практику - завтрак вместо опоздания! Это значит, кто придет на работу к 8.30 (рабочий день начинается в 9.00), тот получает бесплатный завтрак. Либо свободный день в подарок и т.д. 

Очень понравилась фраза спикера: "Деньги должны приходить, как по льду, а выходить, как по наждачной бумаге". 

В развитии бизнеса (добавлю, любого) важен аспект обратной связи. Необходимо время от времени менять свой подход к решению вопросов - слушать, что думают и говорят люди, чего хочет целевая аудитория, а не то, что кажется правильным тебе. 

Как продать товар

Очень интересно рассказывал Г.А. Крашенинников о рекламе продукции - это вообще отдельная большая тема (газеты не хватит). 

Но ключевые моменты, думаю, помогут: 

  • продать товар (любой) можно тогда, когда решается проблема аудитории; 
  • при продажах используйте маленькие "приятности"-     подарки; 
  • в одном месте покупатель должен взять все, что ему нужно для жизни. (Вот это совершенно точно проверено у нас в городе - сама заезжаю в тот магазин, где могу одновременно купить все необходимое и на длительный срок);
  • а еще взаимовыгодное партнерство, например, фитнес-центр договаривается сделать скидки в спортивном магазине и т.д.

Просто думайте! Ведь одно   дополняет другое, и надо   искать связку с другими.

И напоследок несколько девизов:

  • мелочей в бизнесе не бывает; 
  • занимайтесь новым, не бросая старое; 
  • не тратьте деньги на то, что не улучшает показатели бизнеса; 
  • вы должны получать в три раза больше, чем тратите.

А главный постулат Германа Крашенинникова: "Делай, как я!". 

Лариса Сыроваткина. Фото автора.