Previous Next

Футболисты - в 1/8 финала

В Красном Сулине футболисты "Ники" провели встречу с командой "Надежда" (г. Новошахтинск). Это была последняя игра Первенства Ростовской области по футболу (1-я лига, зона "Север").

 
Следует сказать, что "Надежда" являлась лидером соревнований, у нее было 27 очков и 49 забитых мячей. У "Ники" - 21 очко и 25 забитых мячей, красносулинцы занимали 3-е место. Но это не помешало "Нике" взять инициативу и в середине первого тайма забить лидеру первый гол. Его автором стал Иван Богушев.
Но за 10 минут до окончания тайма наши земляки остались в меньшинстве. Яков Черемисов был удален с поля. Чем не преминули воспользоваться гости, на последних минутах сравнявшие счет.
Во втором тайме на 71-й минуте Анатолий Левин точным ударом поразил ворота противника. Отчаянные попытки чемпионов отыграться увенчались успехом лишь на 89-й минуте. При счете 2:2 судья назначил дополнительное время - 5 минут. На      последней 5-й минуте "Надежда" забила гол. Матч завершился со счетом 2:3 в пользу гостей.
Несмотря на досадное поражение, "Ника" получила возможность сыграть в 1/8 финала Первенства РО по футболу. Кубок Губернатора стартовал     10 октября. 
По итогам жеребьевки наши земляки встретились в п. Зимовники с местной командой "Восток" и, к сожалению, уступили со счетом 4:1. 
Стоит отметить, что красносулинским футболистам достался довольно сильный соперник. "Восток" прошел в 1/8 финала со второго места.  

Сергей Беликов.