Десантник- это навсегда! Навечно!

Десантник- это навсегда! Навечно!

Торжественный митинг, посвященный Дню ВДВ, прошел 2 августа в Михайловском сельском поселении, возле хутора Холодный Плес. 

Памятник воинам-десантникам, героям ВОВ - священное  место, где ежегодно собираются десантники нескольких поколений. Они почтили память героев войны, десантированных для борьбы  с фашистами в 1943 году. В этом году собрались все, кто активно поддерживает сотрудничество и дружбу с общественной организацией "Боевое братство", которая объединяет  десантников запаса нескольких территорий: городов Зверево и Гуково, Красносулинского района и поселка Лиховской. 

152984

Плодотворное сотрудничество этой организации и Администрации Михайловского с/п длится более десяти лет. Открыла митинг глава Администрации поселения Светлана Михайловна Дубравина. Поздравив десантников с 89-й годовщиной со дня образования ВДВ, она отметила, что мир и покой в нашей стране полностью зависят от умелых и решительных действий российских Вооруженных Сил и в особенности Войск воздушно-десантного назначения. С приветственным словом выступил куратор ОО "Боевое братство" Астахов Виталий Андреевич. Он поздравил соратников, поблагодарил активистов организации, подчеркнул, что ВДВ - элита нашей армии.  Почетное слово для поздравления предоставили руководителю ОО "Боевое братство" Виктору Николаевичу Гулюте. 

Праздник ВДВ подготовил СДК х. Холодный Плес. Вела митинг М.В. Ульяницкая. 

Память всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, кто погиб, выполняя воинский долг в Афганистане, Чечне и в других боевых точках, кто с честью выполнил воинский долг и недожил до сегодняшнего дня, почтили минутой молчания. В завершение торжественного митинга десантники возложили венки и цветы у обелиска.

***

А в парке имени Александра Невского в этот день возле мемориала собрались красносулинские десантники. Они приехали вместе с семьями. Братство десантников - это особая категория людей. Они сильны духом и телом и сейчас, будучи в запасе, всегда готовы встать на защиту славных рубежей нашей необъятной Родины. 

2397641312

Слава погибшим  героям! Слава ВДВ!

Лариса Сыроваткина. Фото автора и Ольги Гулюта.