Previous Next

Что делать, если у вас появились признаки ОРВИ?

Ситуация с COVID-19 в Ростовской области приобретает все более напряженный характер. Для того чтобы проинформировать население о том, что нужно делать в случае недомогания (и, соответственно, тревоги и паники по этому поводу), мы обратились к исполняющей обязанности главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Районной больницы Наталье Викторовне Криворотовой:

- В случае таких проявлений, как недомогание, слабость, боль в горле, насморк, повышение температуры, то есть признаков ОРВИ, гражданину необходимо самостоятельно приехать на так называемый фильтр, который находится в Районной больнице.

Работает он в две смены. Первая - с 8.00 до 11.45, вторая - с 12.45 до 15.30. Врач на фильтре берет мазок (по показаниям) на коронавирусную инфекцию. Берется также кровь на общий анализ и делается рентген. Можно также обращаться после 18.00 в приемное отделение к дежурному врачу. Эта экстренная и неотложная помощь действовала и ранее, до пандемии. Главный показатель для такого обращения - самочувствие больного.

Лидия Егорова.