Человек с  большой буквы

Человек с большой буквы

Обращаясь в редакцию "Красносулинского вестника", не могла не рассказать об удивительной семье Котепаховых. Хочется, чтобы горожане узнали: есть на свете отзывчивые, добрые люди, и они живут рядом. Может,    глядя на них, и сами станут  чуточку добрее, участливее к жизни других.

Это крепкая, дружная семья, которую многие знают такой, какая она есть. Живут они в пос. Юркин Кут. Обращаются к ним за советом и помощью многие, и они всегда готовы помочь.

Как-то я решила прогуляться вдоль речки, по берегу. И была удивлена: все тропинки убраны от упавших стволов и веток. Подумала про себя: кто бы это мог сделать? И сразу пришло в голову: это Анатолий Котепахов, так как я знала о его бережном отношении к природе и людям.

Возвращаясь с прогулки, встретила его.

В беседе с ним выяснилось, что это он в дни праздников занялся расчисткой прибрежного пути и работал бензопилой вместо отдыха. Человек он неугомонный, обронил такую фразу: "Вот бы еще берега от мусора, оставленного отдыхающими, освободить".

Такая же у Анатолия и жена Светлана. Она всегда готова помочь людям. За престарелой соседкой ухаживала до самого ухода той из жизни. А когда на соседней улице случился пожар и пенсионерка осталась без крыши над головой, Светлана, не раздумывая, приютила ее на время, а потом помогла в приобретении квартиры.

Так же трепетно относятся они и к животным. Любят их, как своих. Они оставили у себя двух бездомных собак. А других кошек и собак стараются определить в хорошие руки, дают объявления в газету. Сколько добра исходит от этой семьи!

И своих детей, сына и дочь, они воспитывают хорошими людьми. А недавно у сына родилась дочь, внучка Анатолия и  Светланы. Мне хочется поздравить их с этой радостью. Пусть в их сердцах царят мир и доброта.

Мы очень рады, что рядом с нами живет такая семья. Здоровья вам всем и благополучия!

Р. Твердова, жительница пос. Юркин Кут.