Частичка Индии в нашем городе

Частичка Индии в нашем городе

Необычное, яркое, неоднозначное всегда привлекает настоящего журналиста. Я - не исключение. Поэтому, услышав этот рассказ, я поспешила поделиться с вами, дорогие читатели. Эта необычная история произошла с одной из наших землячек, Валентиной Ишоевой, но любой голливудский сценарист и режиссер мог бы ей позавидовать. Вот эта история…

Одна моя подруга очень сильно интересовалась Индией и всем, что с ней связано. Когда я впервые попала на индийскую выставку, это получилось случайно - я прочитала объявление в городе Шахты. Первое, о чем я подумала, это о том, что нужно сообщить подруге и вместе туда сходить.

На выставке были представлены различные национальные украшения, сувениры и другие вещи. Все, как обычно бывает в таких местах. Но сильное впечатление от соприкосновения с культурой получаешь именно здесь, особенно если посчастливится познакомиться с интересным, увлеченным человеком. Так случилось и в этот раз. Пока мы рассматривали украшения, к нам подошел индиец - Сумит Катъял, который в будущем стал моим мужем (о чем я, конечно же, тогда не подозревала). 

Я и моя подруга в компании с Сумитом отправились в кафе, моя подруга мило вела диалог, а я совершенно не понимала, о чем они говорят. Через некоторое время Сумит стал ухаживать за мной, и в ходе нашего общения я также рассматривала продукцию из Индии. Со временем мне стало это нравиться. Я очень полюбила индийскую культуру и считаю, что, если нравится человек, то будет нравиться и то, чем он занимается. Прошло время, мы поженились. Раньше были очень смутные представления об Индии, но потом я стала помогать приезжим индийцам, так как они говорили хорошо на английском языке, но плохо понимали по-русски. Продукция, привезенная из Индии, стала нашим общим делом. 

Сейчас в моем городе Красный Сулин  находится наш магазин, так же в социальной сети Инстаграм - suman_indiashop. Также мы планируем открыть чайный магазин, в котором будет продаваться индийский чай и мы будем также готовить чай с молоком по национальному индийскому рецепту - не просто доливая молоко, а кипятить это все вместе. Магазин планируем открыть не только в Сулине. 

Поделюсь маленьким секретом приготовления чая

Технология приготовления. Берем маленькую кастрюльку, наливаем полкружки обычной воды и насыпаем две столовые ложки чая. Чай кипятится, во время кипения добавляем 3-4 ложки сахара, а после заливаем молоко (в зависимости от порции).

ишоева валентина

Немного о местах, в которых я побывала. Вот самые запоминающиеся из них: Джайпур Раджастан и Нааргар Форт. 

Ишоева индийский магазин

Кажется, Раджастан поместил на своей территории  все достопримечательности страны. Нааргар Форт высится на холме, а из его окон открывается просто потрясающи вид на город. Фрески и роспись стен старинного дворца снаружи и внутри, давно поблекшие, а также витражи хранят дух того времени, когда по зданию и вокруг него ходили махарани. Все это поистине захватывает.

Ишоева

Джайпур Раджастан. Сбылась мечта! Джайпур, Розовый город. Это прекрасная архитектура,  дворцы, форты, здания из розовых камней, музеи, рынки и много интересного, прекрасного. 

И небольшой кусочек экзотической Индии в нашем городе. Это здорово!

Историю пересказала со слов героини Эллина Баева, юнкор.