Быть или не быть  общежитию для незрячих?

Быть или не быть общежитию для незрячих?

Сегодня среди красносулинцев на слуху тема о переселении жильцов общежития для незрячих в другое здание, с чем они не могут смириться. Причина - долги по коммуналке, в частности, за газ. Предлагаемое  жилье находится на другом конце города - в п. Энергетиков и создает для жильцов определенные неудобства. Однако проблему решать надо. 

Этот вопрос для администраций города и района на сегодня - один из злобо-дневных и требует тщательного разбирательства. Поэтому редакция "КВ" не могла обойтись без комментариев. Глава Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинов прокомментировал ситуацию так: "Один из предложенных  путей выхода - переселение в другое общежитие - не устроил жильцов. Сейчас рассматривается другой - установка в каждой квартире индивидуальных приборов учета. В ближайшее время планируется выезд на место со специальными службами для обследования жилья и принятия конкретного решения о проведении работ".

Находится этот вопрос и на контроле районной Администрации. По словам заместителя Главы Администрации района по вопросам социального развития Л.С. Матвиенко,  Глава Администрации района Н.А. Альшенко поручил разработать совместный план действий с городской администрацией.

- Выезд на место, - говорит Лада Святославовна, - обозначил остроту и злободневность этой проблемы, возник целый ряд вопросов. Например, как установить счетчики, если комната закрыта, а хозяева отсутствуют уже несколько лет; какой статус  у этого дома; сколько жильцов прописано; сколько фактически проживает в общежитии; какая управляющая компания сможет взять на баланс это здание и решить вопрос погашения долгов и т.д. Проблем вокруг этого много, и они требуют немало усилий от соответствующих служб и организаций. Мнение жильцов для нас очень важно. И только вместе мы сможем найти решение. 

От редакции: Надеемся, что следующая встреча с жильцами общежития уже конкретно наметит пути решения этого вопроса.

Людмила Кравченко.