Борьба с пандемией продолжается

Борьба с пандемией продолжается

Недавно состоялось очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Красносулинского района. Речь вновь шла об актуальных вопросах эпидситуации.

По итогам выступления главного врача РБ И.Е. Мартыновой, заслушав информацию главы Администрации Красносулинского городского поселения  П.А. Грузинова и на основе поручений Главы Администрации Красносулинского района Н.А. Альшенко был принят ряд решений. Были назначены ответственные лица для выполнения поставленных задач.

В этот период необходимо не только оперативно принять организационные меры по обеспечению бесперебойной работы телефонов «горячей линии» Районной больницы и обеспечить внимательное отношение к каждой отдельно взятой проблеме обращающихся, но и требуется увеличить уровень ежедневного тестирования населения, обеспечить наращивание темпов вакцинации против гриппа. Контроль этих вопросов ведет главный врач РБ. Также И.Е. Мартынова ежедневно информирует Главу Администрации района и заместителя Главы Администрации Красносулинского района по вопросам социального развития о выданных лекарственных препаратах пациентам, проходящим лечение на дому. Тщательно ведется учет полученных и выданных лекарств.

Заместителям Главы Администрации района (Л.А. Хильченко, В.Б. Шаповалов, Л.С. Матвиенко, А.Н. Сухин), главам администраций городских и сельских поселений также поручено обеспечить принятие дополнительных мер по сдерживанию заражения коронавирусом в учреждениях, организациях, предприятиях торговых объектах, транспорте и общественных местах в период новогодних и рождественских праздников.     

Напоминаем нашим читателям о решении Верховного Суда РФ об правомерности отказа в обслуживании граждан без лицевых масок в организациях осуществляющих торговую деятельность. Посещая любой торговый павильон, человек обязан пользоваться маской и, желательно, перчатками.

Мы находимся в преддверии зимних праздников, в этом году пандемия не дает населению встретить Новый год в привычном формате. Соблюдать адекватные меры собственной защиты и бережного отношения к окружающим нужно всем без исключения. Поэтому в городе и районе недопускаются и подлежат ликвидации места несанкционированной торговли во время Новогодних и Рождественских праздников, будет усилена работа пассажирского транспорта по соблюдению санитарных норм и правил. Заместителями Главы Администрации Красносулинского района (Шаповалов В.Б., Сухин А.Н.) и главами Администраций городских и сельских поселений Красносулинского района ведется контроль своевременного проведения дезинфекции общественных пространств.