Previous Next

Боксеры спортивной школы "Ника" показали класс

В спортивном зале комплекса "Бриз" прошло открытое Первенство Красносулинского района по боксу. В этом году в Красный Сулин приехали около 220 человек. Для сравнения - в прошлом году участников было около 200. 

Юные боксеры из Краснодарского края, Ростова, Каменска-Шахтинского, Батайска, Сальска, Новочеркасска, Белой Калитвы, Шахт, Новошахтинска, Зверево, Гуково, Азова и других городов и районов соревновались за право называться сильнейшими.

На торжественном открытии присутствовали: заместитель Главы Администрации района Лада Матвиенко, заместитель главы Администрации Красносулинского городского поселения Павел Петренко, директор спортивной школы "Ника" Владимир Гайдук, военный комиссар г. Красный Сулин и Красносулинского района Александр Пилипенко, председатель Красносулинского районного суда Валерий Орлов, заместитель Красносулинского городского прокурора Сергей Лисицкий, помощник прокурора Ронет Катчиев, исполнительный директор Федерации бокса РО, директор Детско-юношеского центра "Боевые перчатки" г. Ростова Григорий Кобзарь и другие.

Л.С. Матвиенко поздравила всех присутствующих с большим спортивным праздником. Боксерам и зрителям была представлена судейская коллегия турнира. С приветственным словом к участникам первенства обратился главный судья соревнований Дмитрий Пронин. В составе коллегии был тренер спортшколы "Ника"  судья 1 категории Леонид  Казарьян.

Три дня юные спортсмены соревновались в трех возрастных номинациях - младшие юноши, старшие юноши и юниоры - и почти в 50 весовых категориях. Всего было проведено более 170 боев. 

Честь спортивной школы "Ника" отстаивали 12 ребят. Семеро вышли в финал. В упорной борьбе воспитанники тренера Александра Елагина завоевали 3 золотых и 4 серебряных медали: 1 место - Тариэл Николов, Роман Лихойда и Сергей Цененко, 2 место - Тамерлан Пашаев, Александр Лымарь, Максим Лыгин и Александр Горпинич.

Сергей Цененко и Тариэл Николов были удостоены специальных призов "За лучшую технику ведения боя". 

- Наша команда выступила достойно! - рассказывает Тариэл, эффектно поставивший точку в соревнованиях и положивший в копилку команды третье "золото". - Лично мне в финале достался серьезный соперник, но я смог его переиграть. Именно переиграть, потому что бокс - не драка, а искусство, шахматы, только с использованием рук. Это спорт мыслящих людей. Хочу сказать спасибо всем, кто занимался подготовкой первенства. Особая благодарность тренеру, который потратил на нас много времени и сил!

В Красном Сулине несколько боксерских секций, и их воспитанники тоже вышли на ринг во время соревнований. Удача улыбнулась воспитанникам клуба "Патриот" Осману Магомедову - 1 место и Данилу Хорунжему - 2 место (тренер - Эйнер Карамов), а также Дмитрию Шворникову - 1 место (БСК "Олимп", тренер - Виктор Цыбульский). 

Это дало возможность красносулинцам завоевать 2-е общекомандное место в турнире. На 1-м месте оказалась сборная Ростова (12 золотых медалей и 4 серебряных), которая шла с большим отрывом. Третьими стали боксеры из Шахт (3 золотых медали и 9 серебряных).

Первенство прошло в штатном режиме, не было зафиксировано ни травм, ни конфликтов, ни каких-либо чрезвычайных ситуаций. Организация соревнований получила высокую оценку участников и гостей Красного Сулина.

Кстати, впервые за 6 лет соревнования прошли на собственном ринге спортивной школы "Ника". До этого его привозили из Шахт, где брали в аренду. Однако в этом году из фонда Министерства физической культуры и спорта Ростовской области и из бюджета Красносулинского района были выделены средства на покупку ринга. За день до первенства его смонтировали и установили в спортивном зале комплекса "Бриз".