1 сентября все школы начнут работу в обычном режиме

1 сентября все школы начнут работу в обычном режиме

Первый замгубернатора региона Игорь Гуськов развеял некоторые опасения граждан по поводу начала учебного года.

Он подчеркнул, что все школы области с 1 сентября развернут учебную деятельность в полном соответствии с учебной программой в очном режиме. Помимо учебы дети могут посещать кружки, секции и дополнительные занятия.

Игорь Гуськов опроверг слухи о возможном введении «вахтового» режима обучения и переводе некоторых предметов на удаленную основу.

Но заместитель губернатора подтвердил информацию о сокращении продолжительности уроков. Это для того чтобы перестроить расписание с целью, чтобы ученики меньше контактировали друг с другом. Время выхода классов на перемену и посещения столовой разграничено, что стало причиной уменьшения продолжительности уроков с 45 до 40 минут. Это касается в основном младших классов.

Он обратил особое внимание на вопрос о привлечении родительских денег для закупки средств противоэпидемической защиты. Любая попытка собрать деньги с родителей будет расценена как нарушение закона.

«Правительство области выделило более 400 млн. рублей на покупку санитарных средств для всех муниципальных учебных заведений. Этого хватит до конца нынешнего года. Если кому-то станет известно о поборах, обращайтесь в органы управления образования по месту жительства, или в Министерство образования области», - сказал Игорь Гуськов.