Взнос нужно сделать  до конца года

Взнос нужно сделать до конца года

УПФР в г. Красный Сулин Ростовской области (межрайонное) напоминает участникам, вступившим в Программу государственного софинансирования пенсии в 2010 году, о том, что для получения софинансирования от государства им необходимо сделать дополнительный страховой взнос до конца 2019 года.

После 2019 года гражданин может продолжить уплату дополнительных взносов (без софинансирования государства), которые будут добавляться к уже имеющейся на лицевом счете сумме. Эти средства помогут увеличить пенсионные накопления.

Программа софинансировання действует 10 лет с года уплаты первого взноса. При этом закон позволяет в этот  10-летний период как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный для гражданина момент. Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через банки либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию. Отчисления не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

По условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование дополнительных страховых взносов при уплате взносов в пределах от 2000 до 12 000 рублей в календарном году. При перечислении дополнительных страховых взносов в размере менее 2000 рублей софинансирование государством не осуществляется.

Контролировать формирование средств в рамках программы софинансирования ее участники могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг. Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде или многофункциональном центре.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.pfrf.ru, по тел.: (8863) 306-10-26 или в управлениях Пенсионного фонда РФ.

Управление Пенсионного фонда.