Previous Next

Взгляд за кулисы: Полина Шкурина получила "Гран-при" на "Новой волне"

Наша газета часто пишет о звездах красносулинского театрального отделения ДШИ №1. Но вот о лучших выпускниках, пожалуй, мы пишем впервые. Сегодня речь пойдет о 12-летней Полине Шкуриной, которая с отличием окончила театральное отделение и 10 апреля 2021 года впервые в истории отделения привезла "Гран-при" со Всероссийского конкурса "Новая волна" среди чтецов. Чтобы побеседовать о Полине, мы встретились с заведующим театральным отделением ДШИ №1   Анатолием Фиалкиным.

- Анатолий Леонтьевич, что вы можете сказать о своей выпускнице?

- Что я могу сказать? Лучше о Полине, о ее труде и творческом пути говорят ее грамоты и дипломы. Судите сами. Она поступила на отделение в сентябре 2017 года, а в 2018 году на Всероссийском конкурсе "Весенняя фантазия" стала лауреатом 2 степени, в 2019 году на фестивале-     конкурсе "Салют, Победа!" - лауреатом 1 степени, в зональном конкурсе "Великая Победа" - лауреатом 1 степени. 2020 год - Открытый интернет-конкурс чтецов "Поэзия Победы", Всероссийский конкурс чтецов "Мы помним, мы гордимся", Всероссийский конкурс "Земля талантов" (г. Ростов-на-Дону) - лауреат 1 степени, VII Всероссийский конкурс "Земля талантов" (г. Москва) - диплом финалиста  конкурса.

И, наконец, 2021 год - "Гран-при". Что может быть лучше? Просто блестящее окончание театрального отделения! Наша Полина в очередной раз принесла славу своему отделению.

Председатель жюри конкурса театральный режиссер, член Союза театральных деятелей России А.В. Кримашевский сказал, что жюри ни секунду не сомневалось, кому отдает "Гран-при". Очень приятно было слышать такие слова! И еще я хочу добавить: спасибо ее маме Ольге Ивановне Шкуриной, она блестящий педагог по фортепиано, все годы помогала мне в работе со своей дочерью и, как говорят в театре, практически была вторым режиссером. Все успехи Полины - это успехи и ее матери.

- Как думаете, она будет хорошей актрисой?

- Я думаю, что она может стать даже великой актрисой, потому что из прекрасных чтецов всегда получаются великие актеры. В девочке заложен потенциал Арлекино.

- Что вы пожелаете своей ученице?

- Я уже сказал все слова и напутствия Полине. Хочу сказать о другом: считаю, пора ставить вопрос о выделении финансовых грантов, чтобы самые одаренные в разных сферах культуры дети имели возможность поступать в самые престижные институты страны. А путь Полины я ей обрисовал, ей надо поступать в Щепкинское театральное училище в Москве, туда, где училась наша землячка, актриса Российского молодежного театра     Ирина Таранник.

- Благодарю вас за приятную для всех красносулинцев новость, за талантливых детей, которых вы растите в стенах театрального отделения. Думаю, слава этих ребят будет греметь далеко за пределами нашего города.

Лариса Сыроваткина.