Previous Next

Взгляд за кулисы: Красносулинские звезды зажигают!

Сколько талантливых, ярких людей рождает красносулинская земля! Получая здесь, на родине, бесценный жизненный и творческий опыт, наши "звезды" уезжают в другие города, покоряя новые вершины. Я говорю сейчас об известных нашим землякам людях, которые либо еще учатся в театральных вузах, либо давно блистают на столичных и других сценах.

Когда-то мы писали об Ирине Таранник, выпускнице школы №6. Она состоявшаяся актриса, у нее за плечами съемки в разных фильмах. И сегодня Ирина занята в новом сериале. Анатолия Запорожцева помнят по прекрасным ролям в нашем театре "Прометей". Не в обиду другим актерам, но я лично ходила на спектакли, чтобы посмотреть и насладиться прекрасной игрой Анатолия Запорожцева и Андрея Суворова. Сегодня Анатолий работает на сцене театра имени М. Горького в Ростове-на-Дону.

Валерия Лаврова тоже была героиней наших публикаций. Она окончила театральный вуз и в настоящее время работает художественным руководителем театральной школы, живет и работает в Санкт-Петербурге и сейчас занята в двух спектаклях по пьесам Тендрякова и Ионеску. Недавно Валерия снялась в сериале "Великолепная пятерка", который идет на Пятом канале, и скоро мы увидим ее работу на наших телеэкранах. Кроме того, она готовит юных артистов к поступлению в театральные вузы Санкт-Петербурга и Москвы.

Алексей Зулев тоже воспитанник театрального отделения нашего города, и сегодня он студент, учится на актера в Ярославле. Он и московские кинорежиссеры в настоящее время заняты поиском спонсоров для съемок короткометражного фильма в нашем городе. Летом у нас должен высадиться целый десант творческой профессиональной молодежи. А предположительно 15 мая в Красный Сулин приедут режиссеры из Москвы набирать артистов, смотреть локацию для короткометражного фильма.  Гарантом выступают Ярославское театральное училище и один из каналов ТВ.

Таня Сабинова… Когда я ее первый раз увидела в спектакле режиссера А.Л. Фиалкина, то была потрясена ее харизмой и энергетикой. Она уже родилась актрисой. Сразу же после окончания школы поступила в театральный вуз, и сегодня она студентка третьего курса.

Таня Сабинова отлично сыграла свою роль в дипломном спектакле по пьесе А. Островского "Волки и овцы", затем написала свой сценарий, нашла московского кинорежиссера и готовится к съемкам короткометражного фильма для участия в «Кинотавре».

Известная всем Ася Овсепян работала в районном Дворце культуры, была педагогом театрального отделения, в настоящее время работает на "Мосфильме".

Соня Осетрова еще учится в Ростовском колледже культуры на театральном отделении и в настоящее время сдает отрывок из спектакля и курсовые работы. Готовится к переходу на четвертый курс, а в дальнейшем планирует поступать в театральный вуз.

Анатолий Леонтьевич Фиалкин, заведующий красносулинским театральным отделением: "Я, открывая театральное отделение, еще тогда сказал, что настанет момент, когда его воспитанники принесут славу нашему городу, потому что Красный Сулин - театральный город. И я не понимаю (говорю об этом уже лет двадцать), почему, имея такую прекрасную базу, мы до сих пор не создали в нашем городе муниципальный профессиональный театр".

Лариса Сыроваткина.