В автопарке красносулинской районной больницы пополнение

В автопарке красносулинской районной больницы пополнение

МБУЗ «Районная больница» Красного Сулина и Красносулинского района получила новый автомобиль «Скорой помощи». 18 января, в Ростове-на-Дону состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей скорой медицинской помощи представителям муниципальных образований.

Всего в регион поступила 41 новая машина скорой медицинской помощи. 34 автомобиля марки «ГАЗель» и семь марки УАЗ будут работать в 23 городах и районах области. Все автомобили российского производства, оснащены современным медицинским оборудованием в соответствии с существующими нормативами.

«Мы рады, что ежегодно районный автопарк «скорых» обновляется. Полученный автомобиль соответствует обновленным требованиям ГОСТа, который предъявляет строгие требования к безопасности и комфорту», - отметил старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи МБУЗ «Районная больница» Роман Себелев.

Одной из основных характеристик нового автомобиля, предназначенного для оказания помощи и транспортировки пациентов, является его безопасность. Комфортные и безопасные условия обеспечиваются за счет:

·        звуко-, термо-, виброизоляции салона автомобилях;

·        нескользящего, антистатического покрытия пола в салоне;

·        оснащения поручнями и подножками;

·        наличия аварийного люка, приточно-вытяжного устройства;

·        трехточечных ремней безопасности;

·        огнетушителей в водительской кабине и салоне;

·        автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления.

Стоит отметить, обновление автопарка отделения скорой медицинской помощи продолжится. По информации заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, на ближайшие три года в бюджете региона  предусмотрено более 150 млн. руб. на приобретение 60 автомобилей скорой медицинской помощи.