Previous Next

Работники культуры отметили праздник

24 марта в РДК работники культуры отмечали свой профессиональный праздник.

В этот день в зале были лучшие в этой сфере, те, кто щедро дарит все свое мастерство, талант нам, их верным почитателям, - работники культурно-досуговых учреждений, детских школ искусств, библиотек… Те, кто в полной мере заслужил награды за свою работу.

И не нужно объяснять, какой именно смысл несет это понятие - "культура". Но мне хочется вспомнить сейчас его первоначальное значение, употребляемое и в наши дни, - "возделывание". Это позже возникли такие понятия по отношению к культуре, как  "воспитание" и "развитие".

Мне кажется, что оно еще более точно определяет значимость этого слова. Бросить зерна доброго, прекрасного в человеческие души и получить хороший "урожай" - человека нравственно и духовно развитого, тонко чувствующего.

И в этот день чествовали именно тех, кто несет все эти качества нам - слушателям, зрителям, читателям…

Всегда, приходя в залы РДК и ГДК, зритель получает огромный заряд энергии, позитива и хорошего настроения.

В этот день в зале были лучшие в этой сфере. Кто щедро дарит все свое мастерство, талант нам, их верным почитателям, - работники культурно-досуговых учреждений, детских школ искусств, библиотек… Те, кто в полной мере заслужил награды за свою работу.

Но прежде на сцену были приглашены те, кто уже получил награды от Губернатора Ростовской области в 2020 году в торжественной обстановке. А в этот день глава Красносулинского района - председатель Собрания депутатов Г.И. Тоткалова вручала цветы Л.В. Володько, Т.В. Ворониной и В.Ф. Полторацкому.

Говоря о работниках культуры в целом, она подчеркнула многогранность такого понятия, как культура. Поблагодарила за профессионализм, за любовь к избранной профессии.

И вот началась церемония награждения.

Благодарственным письмом Министерства культуры Ростовской области были награждены: Е.А. Бондарева - директор Дудкинского СДК; Н.П. Кононова - директор ГДК; В.В. Фурса - замдиректора ГДК по культуре; Н.А. Шарова - художественный руководитель Комиссаровского СДК;  М.В. Чернова -  заведующая библиотекой № 4 им. М.Д. Соколова; С.В. Довгий -  заведующий культурно-массовым сектором РДК; Г.Л. Полторацкая -  замдиректора по воспитательной работе, преподаватель по классу аккордеона ДШИ №1; Л.В. Большакова -  заместитель директора по учебной работе, преподаватель по классу фортепиано ДШИ №1; В.В. Лукьянов - преподаватель отделения изобразительного искусства ДШИ № 1; О.П. Шкурина - преподаватель по классу фортепиано, концертмейстер ДШИ №1; Н.Ю. Яицкая - директор Комиссаровского СДК; Е.Н. Турукина - художественный руководитель РДК; В.В. Дьяченко - заведующая Гуково-Гнилушевским  отделом № 19 МЦБ; Т.А. Коновалова  - заведующая БИЦ МЦБ; Н.А. Клепикова - преподаватель по классу фортепиано ДШИ №2; Л.А. Атаманова - замдиректора по учебной работе, преподаватель по классу фортепиано ДШИ №2; Е.В. Тазбаш - замдиректора ЦБС; И.В. Плешкова - преподаватель по классу фортепиано ДШИ №3.

Окончание в следующем номере.

Лидия Егорова. Фото автора.