Осень.  Как настроение?

Осень. Как настроение?

Осенняя хандра - явление, знакомое многим. Увядание природы вносит свои коррективы в повседневную жизнь человека. Он не только грустит о пролетевших солнечных днях, промчавшемся отпуске, но и вынужден перестраиваться на новый ритм работы в условиях дефицита солнечного света. О том, как сильно подвержены красносулинцы такому состоянию и есть ли у них свои секреты борьбы с осенней депрессией, узнала корреспондент  " Красносулинского вестника ".

Светлана, корректор:

IMG 8088

- Можно сказать, это мое любимое время года. Никогда не спешу домой после работы, ведь это прекрасная возможность насладиться запахом осенних листьев, подумать о чем-то своем. Люблю осень за ее яркие краски, за свежий запах после дождя, за ее романтику. Не все люди, конечно, так любят осень. Но есть в ней особенная прелесть. Недаром же русские поэты так любили осень и посвящали ей стихи.

- Поделитесь  самым доступным  и действенным способом не унывать.

- Радоваться жизни в любое время года. Женщины могут побаловать себя плиточкой шоколада. Хотя бы несколько кусочков съешь - и настроение уже поднимается. Мужчины у нас не такие сладкоежки, поэтому для них, возможно, интересна будет информация о том, что медики советуют для поднятия духа съесть кусочек селедочки или скумбрии. 

Сергей, работник  торговой сферы:

- Осенью, конечно,  часто грязь, холод и темнеет рано, но это не повод для грусти. Хотя  все от человека зависит. Если он любит жалеть себя, то поводы для этого придумает. Нельзя допускать привычку постоянно быть недовольным: зарплатой, плохой погодой, теплым пивом. Лучше заняться спортом, правильным питанием. Здоровый сон - залог хорошего самочувствия. Выспишься - и весь день сможешь провести активно.

- Сергей, как  вы думаете, есть ли разница между мужской и женской осенней хандрой?

- Всем людям, независимо от пола и возраста, бывает немножечко грустно. Но женщине справиться намного проще: сходить в кафе, отведать чего-то вкусненького, посмотреть фильм про любовь или поболтать с подружкой. И все, жизнь заиграет новыми красками. 

Екатерина, бухгалтер:

Катя 2

- Мне ближе лето. Теплее намного и больше света. Но ведь известно всем, что  у природы нет плохой погоды. В каждом времени года свои  счастливые моменты. Мне кажется, время года здесь ни при чем, просто надо правильно себя настраивать на позитив. Общаться с приятными людьми, смотреть романтические фильмы со счастливым концом, читать интересные книги. 

- Что бы вы пожелали такого особенного нашим горожанам?

-   Влюбиться! Ну, тем, кто еще не влюблен. А семейным людям чаще бывать вместе, держаться за руки, обниматься.  Несмотря на то, что уже ноябрь, погода действительно радует. Прогулки  на свежем воздухе только сделают людей ближе, поднимут настроение и укрепят здоровье. Всем тепла!

Татьяна, парикмахер:

- Осенняя депрессия? А что это такое? Депрессия может быть только у людей, подверженных каким-то заболеваниям. Понятно, когда у человека что-то болит, ему не до осенней романтики. Все остальное  - лень душевная. Быть интересным, чем -то занять себя не каждый может или хочет. Сменить обстановку, образ, прическу. Даже такие мелочи удивительно преображают человека и заряжают позитивной энергией. 

- Татьяна, что бы вы сказали красносулинцам прямо сейчас?

- Не обращай внимания на дождь.

Он лишь идет, когда необходимо,

Когда ему порой взбредет

Раскрасить город в серо-синий.

Мы, взрослые люди, любим осенний дождь, но только тогда, когда нам тепло и уютно, мы никуда не спешим, находимся в комфортном помещении. А дети искренне радуются дождю, они любят прыгать по лужам, мочить ноги. Я бы пожелала не утрачивать с годами детской непосредственности и не терять способности получать удовольствие от простых вещей. 

Соцопрос провела Екатерина Замулинская.