Previous Next

Николай Альшенко наградил волонтеров

Глава Администрации Николай Альшенко наградил волонтеров благодарностью и памятной медалью Президента РФ В.В. Путина "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" главного специалиста отдела социальной политики    Администрации Олесю Нестеренко.

 

Памятные подарки и комплекты атрибутики "Донволонтера" из рук Главы получили Бочарова Алина, Галивкина Юлия и Зеленский Дмитрий. Всего в ходе торжественной церемонии благодарности Правительства Ростовской области получили 34 добровольца.

9 сентября Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в добровольческом форуме #МыВместе. На связи с главой региона в режиме видеоконференции оказались 1,5 тысячи волонтеров из всех муниципальных образований региона. В их числе и волонтёры Красносулинского района. Все они - участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая проходила в период острой фазы пандемии с марта по июль этого года.

Приветствуя участников мероприятия, Василий Голубев поблагодарил их за помощь в поддержке людей старшего поколения во время пандемии и отметил важность развития волонтерского движения в Ростовской области. В финале форума самые активные волонтеры награждены памятными медалями президента Российской Федерации "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе", благодарностями Правительства Ростовской области.

После окончания видеоконференции Глава Администрации Красносулинского района Николай Альшенко принял эстафету награждения добровольцев. В своем вступительном обращении к волонтерам нашего района он отметил, что истоки волонтерского движения уходят своими корнями в движение студенческих отрядов, которые также оказывали безвозмездную поддержку всем, кто нуждается в помощи. "В юности я был активным участником студенческих отрядов, - признается Глава. - Мы также реализовали цели и задачи молодёжной политики вместе с единомышленниками".

Для молодежи волонтерство сегодня - это способ получить опыт, наладить связи, необходимые для будущей карьеры, а люди постарше считают добровольную помощь базовой жизненной ценностью. Волонтерское движение на Дону отличается энтузиазмом и активностью. Оно является одним из самых крупных в России и объединяет десятки тысяч людей. 

Максим Елисеев.