Назван лучший аграрий Дона 2019 года

Назван лучший аграрий Дона 2019 года

23 года назад правительство Ростовской области и Российский фондом культуры огранизовали акцию «Человек года». В этом году победителем в номинации «Аграрий года» стал генеральный директор ООО «Светлый» Кашарского района Александр Гончаров, который отдал селькому хозяйству более 35 лет,  и восемь из них он руководит одним из ведущих хозяйств в районе.

«На севере нашего региона это сельхозпредприятие - лидер сельхозпроизводства, - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РО Дмитрий Репка. – Особенно хотелось бы отметить вклад Александра Евгеньевича в развитие как предприятия, так и отрасли. Все эти годы он систематически повышает свои профессиональные знания и побуждает к этому вверенный ему коллектив, внедряя достижения науки в практическую работу». 

Коллектив ООО «Светлый» обрабатывает более 68 тысяч гектаров пашни. За последние три года средняя урожайность зерновых в хозяйстве составила 38,8 центнера с гектара, что больше районного показателя на 7,5 центнера с гектара, урожайность подсолнечника также почти на 2 процента выше, чем в районе, и составляет 24,4 центнера с гектара.

ООО «Светлый» известно активностью в вопросах социальной политики, на решение которых расходуется до 30% от получаемой сельхозпредприятием прибыли, финансовую поддержку ООО «Светлый» оказывало в создании детских игровых площадок, строительстве объектов водоснабжений и газификации и целом ряде других направлений в развитии соцсферы Кашарского района.