Каких законов нам не хватает?

Каких законов нам не хватает?

Именно о законах и законности мы поговорили с жителями нашего города. Каких законов нам еще не хватает? Ответы  как разнообразны, так иногда и очень схожи между собой. Вот популярные из них:   неотвратимость наказания за неисполнение всех законов, налог на роскошь, прогрессивный налог на высокую зарплату. За особо тяжкие преступления вернуть смертную казнь. Пожизненное лишение прав за вождение в пьяном виде.

А также необычные или "непопулярные" ответы: закон о защите чувств атеистов, реальные штрафы за матерную брань в общественном месте, запрет рекламы в видеороликах в Интернете. Некоторые хотят вернуть сухой закон и обязательную государственную гарантию трудоустройства по специальности.

Но какие бы ни принимались законы, они должны быть едиными для всех. 

Андрей, 25 лет, ст. Владимировская:

HzvqImtL7Xs

- Я против жестокого обращения с животными и за наказание миллионными штрафами и реальными сроками. И также против браконьерства. Кто-то скажет: общество не готово к этому. Как любители, так и ненавистники этих самых животных. Но, уважаемые граждане огромной и развитой страны, давайте брать пример с Кении. Там уже действуют пожизненное заключение или штраф 200 000 долларов за браконьерство, и правительство Кении не хочет останавливаться на этом, вносятся новые инициативы.

Наталья, 33 года, п. Энергетиков (от фото отказалась):

- Давайте разрешим студентам вузов, начиная с третьего курса, заниматься со школьниками на базе образовательных учреждений под контролем педагогов. Это как репетиторство, только бесплатно. Такая работа пойдет студентам педагогических специальностей в зачет практики и позволит им глубже погрузиться в школьную программу. Воспользоваться их услугами смогут дети из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе нанять репетитора. Получится обоюдная выгода.

Снежана, 32 года, п. Раково:

i

- Я бы взяла под особый контроль исполнение социально важных законов: бесплатное образование,  лечение. Еще бы сделала бесплатный проезд для школьников, а также школьные обеды. Кстати, было бы неплохо в школьную программу вернуть единую систему образования, как раньше мы учились: по одним учебникам, все по одной программе. 

Марьяна, 55 лет, п. Горняцкий (от фото отказалась):

- Одна из главных проблем современного мира - сохранение природы для наших детей и внуков. Поэтому, считаю, необходимо повысить ответственность предприятий за отравление окружающей среды промышленными отходами и каждого человека за соблюдение правил жизнедеятельности. Хорошо бы награждать людей, которые заботятся о природе. И создать в каждом населенном пункте экологические зоны, где можно путешествовать, например, только на велосипедах или пешком. 

Екатерина Замулинская. Фото автора.