Автопарк донских больниц пополняется

Автопарк донских больниц пополняется

В недавнем голосовании по расходованию 500 млн. рублей из областного бюджета приняли участие порядка 680 тысяч жителей области. Большая часть проголосовавших определила как приоритетную цель приобретение новых транспортных средств для врачей скорой помощи и участковых врачей.

Столь необходимый в нынешних условиях транспорт получат и сельские, и городские службы здравоохранения. Врачи в сельских районах будут ездить на автомобилях высокой проходимости «Нива 21230» – всего таких машин будет выделено 43. Их коллеги из городских муниципалитетов сядут на новые «Лада Ларгус» – на нужды медицины будет выделено 144 автомобиля.

– Машины для участковых врачей – это еще одна возможность повышения доступности медицинской помощи особенно для сельских жителей, – подчеркнула министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. – Совсем недавно мы закрыли вопрос по обновлению реанимобилей. Тема здравоохранения в течение всех десяти лет находится в постоянной повестке главы области.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев 9 июля вручил главам администраций муниципалитетов ключи от новых реанимобилей. Парк санитарного автотранспорта пополнили 25 передвижных реанимационных комплексов. Специальное оборудование в машинах позволит спасать жизнь пациента и поддерживать его жизненные функции сразу по прибытии бригады «скорой помощи» и по дороге в медицинское учреждение. Один автомобиль получил и Красносулинский район.

«Народный совет» – наглядный пример успешного привлечения граждан к участию в принятии важных решений. Сейчас выбор людей воплощается в жизнь – медучреждения получают новый автотранспорт, а школьные столовые — оборудование. Инициативу мы продолжим. Голосования по приоритетным вопросам развития региона будут проводиться на регулярной основе, — подчеркнул Василий Голубев.