Праздничный торт «Вкусноежка» от Артема Вербицкого
Мама, я и сестра Алина очень любим готовить вкусняшки к празднику. Вот рецепт нашего торта к новогоднему столу.
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 2 столовые ложки меда. Все смешать, поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать 2 чайные ложки соды. Снова на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня, всыпать 2 стакана муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте для созревания на 20 минут. Раскатывать тонкие пышки и выпекать в духовке. Остудить.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла взбить блендером.
Коржи смазать кремом и прослоить бананом, киви, малиной, вишней. Сверху смазать кремом и украсить разноцветными зефирками и драже, ягодами черники. Приятного аппетита, и всем счастливого Нового года!
Салат «Самый любимый» от мамы Елены и Сони Новиковых
Выкладываем слоями ингредиенты:
— куриная грудка, обжаренная с карри (в этом — фишка салата!)
— измельченный грецкий орех
— майонез
— тертый плавленый сыр (3 шт.)
— тертые отварные яйца (3 шт.)
— белый виноград
— измельченные любые орехи
(для украшения сверху)
Греческий салат по классическому рецепту мамы Владислава Лютикова
Владик — учащийся школы «Успех». Он помогал маме приготовить новогодний салат. Сам украсил блюдо листьями салата. Получилось очень вкусно и красиво!
Продукты:
Помидоры — 2-3 шт., огурцы свежие — 2 шт., лук красный — 1-2 шт., перец болгарский — 2 шт., сыр фета — 200 г, оливки (или маслины) без косточек — 100 г, лимон — 0,5 шт., масло оливковое, соль и перец черный молотый — по вкусу.
Имбирное печенье для Деда Мороза от семьи Грузиновых
Даша Грузинова — учащаяся Школы раннего развития «Успех»
Обычно печенье готовят с корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном, чтобы тесто получилось очень пряным и ароматным. Но если готовить для детей, специями не надо увлекаться.
Перед выпеканием обязательно охладите тесто в холодильнике в течение часа — так оно легче будет раскатываться.
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Мед жидкий (или любой сироп) — 100 г
Имбирь, корица, кардамон и гвоздика (молотые)
Для глазури: белки яичные — 2 шт., сахарная пудра — 200 г, сок лимонный — 1 ст. ложка.
Первым делом смешиваем специи, соду, муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Туда же добавляем яйца и мед, слегка подогретый. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на час.
Раскатываем, вырезаем фигурки. Ставим в духовку на 10 мин. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться. Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть.
Украшаем глазурью.
Салат «Весенний букет» от мамы Марины и Вики Нестеровых
Как здорово сделать букет на Новый год, а потом его съесть!
Продукты:
1 куриное филе
200 г шампиньонов
150 г консервированных ананасов
3 яйца
100 г твердого сыра
1 морковь
1 луковица
Майонез
Для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
Перышки лука и укроп
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Обжарить шампиньоны с луком. Отварить морковь и натереть на терке. Яйца сварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. На плоскую тарелку выложить филе, смазать майонезом, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком, сверху добавить слой моркови, смазать майонезом, затем яйца и смазать их майонезом.
Верх салата и бока посыпать сыром и укропом.
Бисквитный торт от семьи Романенко
Ингредиенты: яйца — 6 штук, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, ванилин — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 ч. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы).
Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения массы.
Просейте муку, насыщая ее кислородом. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы (кулинарный шпатель — прим. редакции) методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до того момента, пока шпажка останется сухой, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал. Готовый бисквит немного остудите в формочке, а затем аккуратно выньте из нее . Для торта я выпекаю два бисквита.
Заварной крем: молоко — 2 ст., сахар — 1 ст., яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. л., сливочное масло — 50 г, ванилин — щепотка.
В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать, пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.
Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности. Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем. Добавляем понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.
Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и не подгорело. Когда она приобретет нужную густоту, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем ванилин. После остывания крема смазываем наш бисквит.
Приятного аппетита!