Куриные рулетики с огурцом и сыром
Блюдо получается вкусным и сочным, идеально подходит для новогоднего стола, нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
филе курицы — 700 г;
сырок плавленый — 2 шт.;
маринованный огурец — 1 шт.;
Не стоит забывать про соль, перец, сушеный чеснок, паприку. Их можно добавить по вкусу. Для обжарки понадобится растительное масло.
Для соуса:
сметана — 200 мл;
горчица — 1 ч. л.;
твердый сыр — 200 г.
Нарезаем мясо тонкими пластинами, отбиваем. Посыпаем отбивные специями, солим. Сыр трем на терке, огурцы нарезаем на небольшие брусочки.
На мясо кладем немного сыра и по кусочку огурца. Сворачиваем отбивные в рулетики, кладем их на противень.
Смешиваем в миске сметану, горчицу, паприку, соль. Получившейся смесью смазываем рулеты.
Ставим противень в духовку, запекаем при 180°С. Время приготовления блюда — 20 минут. В завершение готовки посыпаем его тертым сыром, ждем, пока расплавится.
Совет! Подавать рулетики к столу лучше еще горячими. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Закуска из сыра и крабовых палочек
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
сыр (твердый) — 300 г;
морковь — 1 шт.;
щепотка соли.
Для начинки:
плавленый сырок — 3 шт.;
крабовые палочки — 240 г;
чеснок — 1-2 зубчика.
соль, свежий мелконарезанный
укроп по вкусу.
Яйца хорошо взбиваем при помощи венчика, добавляем соль. Добавляем сметану, натертые сыр и морковку, все тщательно перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем яично-сметанную смесь, выравниваем в тонкий пласт. Ставим основу запекаться в духовке на 12 минут при 180°С.
Ингредиенты для начинки измельчаем, смешиваем, заправляем майонезом.
Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки и раскладываем наверх начинку. Сворачиваем все рулетом, даем остыть. Перед подачей на стол нарезаем и красиво раскладываем на тарелке.
Совет! В качестве начинки можно использовать красную рыбу, грибы, помидоры, ветчину.
Салат с орехами и черносливом
Сельдью под шубой кого-то удивить уже трудно, но можно попытаться это сделать, приготовив салат с орехами и сухофруктами. Готовка не займет много времени, а получится вкусно.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
чернослив — 200 г;
грецкие орехи — 200 г;
яйца — 2-3 шт.;
луковицы — 2 шт.;
грибы — 2 банки;
свежий огурец — 2 шт.
В качестве заправки потребуется майонез.
Нарезаем лук тонкими кольцами, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к луку грибы.
Чернослив вымачиваем в воде, затем мелко нарезаем. Мясо предварительно отвариваем, режем кубиками. Яичные белки и огурец натираем на терке. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковородке, измельчаем.
Выкладывать салат следует слоями. В глубокую тарелку выкладываем сначала чернослив, затем курицу, грибы. Поверх кладем яичный белок, затем огурцы. Каждый слой смазываем майонезом.
Розочки из слоеного теста
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
чернослив — 150-200 г;
яйцо — 1 шт;
варенье любое;
масло растительное.
Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см. Должны получиться длинные полоски.
Раскладываем на полоску теста тонко нарезанный чернослив, отступая по ширине от края 1 см. Оставляем незакрытым край теста шириной примерно 5 см.
Немного смачиваем свободный край теста. Начинаем заворачивать «розочки» с обратного края. Заворачивать их надо довольно туго, чтобы не развалились. Свободным краем фиксируем готовую «розочку».
Взбиваем яйцо, смазываем получившиеся цветочки. Обжариваем розочки в кипящем масле. В центр цветка добавляем немного варенья.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока излишки масла впитаются в бумагу. Затем перекладываем на тарелку.