Что должно быть на столе в год Змеи

Говорят, что праздничный стол на Новый год может как привлечь в жизнь удачу, так и спугнуть ее, так что нужно подходить к составлению меню с умом. Ниже мы расскажем, как, чем и почему нужно украсить стол, чтобы зеленая деревянная Змея даровала удачу в грядущем году.

Обзоры

Как украсить новогодний стол?

Будущая хозяйка года очень любит роскошь. Так что обойтись минималистичными бокалами и едой в пластиковых контейнерах никак не получится.

Рассмотрите сервировку стола в зеленом цвете и добавьте к ней золотых акцентов в виде столовых приборов, колец на салфетки или подсвечников.

Не забывайте о натуральных тканях и хрустале. И блюда тоже должны  выглядеть соответствующим образом, иначе возникнет диссонанс, а строгая Змея такого не любит.

Если же такая роскошь совсем не по душе, то можно сделать выбор в пользу сдержанного эко-стиля. Сервировочные блюда из дерева прекрасно подойдут. Можно украсить стол натуральными еловыми шишками и ветвями, расположив их на белоснежной скатерти.

Что приготовить?

Змея — хищница, и это обязательно нужно учитывать, чтобы ей угодить. На столе обязательно должны быть блюда из курицы, индейки или утки, потому что птица особенно по вкусу хозяйке будущего года.

Не забудьте и о свежей зелени, чтобы зеленый цвет появился на столе еще и в виде чего-то съедобного. Кстати, согласно восточным верованиям, Змея любит вкусно и сытно поесть, так что стол должен быть щедрым.

Обычные бутерброды лучше заменить канапе, а при оформлении салатов проявить свою фантазию. Готовить что-то из говядины и свинины можно, но по вкусу Змее это не придется, она такое не любит. Однако если вы не из тех, кто верит в восточные приметы, то можете не лишать себя традиционного холодца в угоду благосклонности символа года.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов на ваш новогодний стол

Салат «Змейка»

Куриные грудки (копчёные или варёные) — 330 г

Куриные яйца — 3 шт. 

Ананасы (консервированные кольцами) — 340 г

Грецкие орехи — 50 г

Твёрдый сыр — 100 г

ЗАПРАВКА:

Майонез — 120 г

Чеснок — 2 зубка 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Маслины — 20 шт.

Маринованные огурцы — 4 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Морковь (для короны и язычка)

Мясо, яйца и ананас нарежьте примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубите ножом, помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соедините всё и заправьте чесночным майонезом. Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накройте и уберите в холодильник.

Перепелиные яйца отварите. Маслины и огурцы нарежьте кружочками и затем пополам. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.

На блюдо диаметром около 30 см майонезом нанесите точечный контур расположения тела змеи.

По нему и выкладывайте салат. Хвост делайте тоньше, постепенно добавляйте объем телу, последней формируем голову. Всю змейку тонко покройте майонезом, удобно кисточкой. Начинайте украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходите на двойную, вырисовывая извилистый «хребет». На тело нанесите рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик и завершаем огуречный рисунок из корнишона.

В центр поместите перепелиные яйца, просветы тарелки закройте листьями салата или другой зеленью. На голову поместите корону и прикрепите язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположите зелень.

Запеченный кролик

Кролик (любые части) 750 г;

Картофель 9-12 шт;

Лук — 2 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Майонез — 3 ст.л.;

Растительное масло — 4,5 ст.л.;

Горчица — 1,5 ч.л.;

Соль, специи, петрушка по вкусу.

Мясо кролика считается диетическим и очень полезным, однако при этом у него довольно специфический вкус.

Впрочем, от него легко можно избавиться, заблаговременно замочив тушку в холодной воде, разбавленной 1 чайной ложкой 9%-го уксуса, на 5-7 часов.

Тушку промойте, нарежьте на порционные кусочки и обсушите. Добавьте к мясу майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

В глубокой миске соедините нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь (нарезка может быть любая, но не слишком мелко). Добавьте соль, специи, растительное масло и все хорошо перемешайте.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можете убрать, чтобы мясо подрумянилось.

Запеченная рыба с цитрусами

1 большая рыба

(подойдут сибас, форель или

палтус) — около 2 кг

Свежие апельсины — 2 шт.

Лимоны — 2 шт.

Лайм — 2 шт.

Масло сливочное — 190 г

Масло оливы

Соль, перец  — по щепотке

Для начала приготовим цитрусовое масло. Масло сливочное подогреть до комнатной температуры. Взять по 1 шт. лимон, апельсин и лайм и натереть цедру на небольшой стороне терки. Из мякоти выжать сок. Соединить цедру и 3 ч. л. сока с подогретым сливочным маслом. Посолить и поперчить. Скатать из компонентов колбаску, обернуть ее пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на четверть часа.

Рыбу почистить от чешуи, удалить потроха и жабры. Полить остатками сока тушку и поперчить ее как снаружи, так и внутри. Выложить целиком на противень с бумагой для выпекания.

Оставшиеся цитрусы порезать тонкими кружками и положить на противень рядом с рыбой. Посолить и поперчить. Полить маслом оливы.

Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Перед подачей достать колбаску из цитрусового масла и нарезать на кружки. Уложить их сверху на горячую рыбу и подать на стол.

Рецепт от читателя «КВ» Натальи Жуковой

Нежное куриное филе

Куриные грудки — 4 шт.

Соевый соус

Филе разрезать вдоль на две половины, отбить. Каждую часть сбрызнуть с двух сторон соевым соусом и сложить в посуду. Мариновать 2-4 часа.

Обжарить на сковороде с любым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать горячим с вашим любимым гарниром.

Салат с курицей

Куриное филе — 600 г;

Помидоры черри — 200 г;

Сыр твердый — 100 г;

Яйцо куриное — 4 шт.;

Майонез — 4 ст. л.;

Огурцы — 200 г;

Укроп — 10 г;

Соль, перец по вкусу

Куриное филе и яйца предварительно отварите. Овощи и укроп помойте и обсушите. Нарежьте филе и огурец мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

Твердый сыр натрите на крупной терке, всыпьте в миску, добавьте нарезанные кубиком помидоры.

Порубите крупно вареные яйца, нарежьте мелко укроп, переложите к остальным ингредиентам, посолите слегка и поперчите, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

Рулетики с ветчиной

Ломтики ветчины — 6 шт.;

Сыр рикотта — 200 г;

Майонез — 2 ст. л.;

Лимонный сок — 1 ст. л.;

Мелко нарезанные укроп и лук — по 1 ст. л.

Смешайте сыр с майонезом и с лимонным соком в миске. Добавьте укроп, зеленый лук. Поставьте начинку для мясных рулетиков в холодильник на час.

На каждый ломтик ветчины выложите сырную массу и заверните в рулет. Охладите рулеты в холодильнике в течение часа. Перед подачей нарежьте на кусочки по 2 см.

Приятного аппетита!

Красносулинский вестник
Добавить комментарий