Филиал Россельхозцентра по Ростовской области рассказал о развитии грибоводства, ориентированного на производство такой ценной культуры, как вешенка.
Вешенка — это широко распространенный род съедобных грибов. Наиболее известный и культивируемый вид — вешенка устричная. Это крупный гриб со шляпкой до 20 см в диаметре, серого или коричневатого цвета, по форме напоминающий устричную раковину.
Вешенка устричная обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и доказанной пищевой ценностью.
Высокое содержание белка и клетчатки, что делает ее ценным продуктом для здорового питания.
Богатый микроэлементный состав: цинк (важен для мужского здоровья), селен (поддерживает иммунитет и функцию щитовидной железы), калий (регулирует водный баланс и давление).
Источник витаминов группы B (B₂, B₃), которые способствуют поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей.
Наличие полисахаридов, способствующих улучшению работы иммунной системы.
Благодаря этому вешенка является востребованным продуктом на рынке здорового питания.

