Творческий вечер Татьяны Капустяновой

Обзоры

В читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки вновь собрались почитатели живописи красносулинских талантов. В этот день у всех жителей нашего города была возможность встретиться и лично пообщаться с талантливой художницей нашего города Татьяной Капустяновой.

Кроме мастера кисти, Татьяна совмещает в себе и дар учителя. Уже двадцать лет она работает в Центре детского технического творчества, где началась её педагогическая деятельность. Под её руководством в детском объединении «Гармония» (ИЗО и художественно-технический труд) рождаются новые таланты земли сулинской. Она воспитывает в своих учениках умение через творчество выражать свои эмоции, впечатления и размышления. Воспитанники Татьяны Николаевны участвуют в конкурсах различного уровня и становятся победителями. Учащиеся отзываются о ней как о терпеливом, добром и лучезарном человеке.

Татьяна — интересный рассказчик и собеседник. На своём творческом вечере она познакомила присутствующих со страницами своей биографии, ступеньками роста и становления её как художника. Словами благодарности она вспомнила своих наставников и учителей, которые проложили ей тропу в мир искусства и живописи. Рассказала о своих увлечениях, кроме живописи, и поделилась секретами, вдохновляющими её на творчество.

В адрес Татьяны почитателями её таланта было сказано много тёплых и добрых слов. Восхищение её творчеством выразили К.Н. Платонова и Н.В. Жукова. Свои стихотворения ей посвятили Наталья Воронина и Вячеслав Дутов. Коллеги по творчеству В.В. Лукьянов и А.А. Сечкарев пожелали ей успехов в дальнейшей работе и творчестве, продолжать вносить в наши будни своё уникальное, неповторимое видение окружающего мира, радующего и вызывающего восторг.

Коллектив Межпоселенческой центральной библиотеки благодарит Татьяну Капустянову за сотрудничество и предоставленную возможность всем желающим познакомиться с её творчеством.

Персональная выставка работ «Лучезарный мир Татьяны Капустяновой» продлится до середины июля. Библиотека работает без выходных с 10.00 до 18.00. Мы ждем всех, кто ещё не успел посетить выставку.

Татьяна Коновалова,  заведующая БИЦ.