Эти годы не вычеркнуть из памяти

Эти годы не вычеркнуть из памяти

Георгий Павлович Гарагуля после школы точно знал, что будет поступать в Шахтинский горный техникум. Но сначала была служба в Вооруженных Силах, а уже в 25 лет он получил специальность горного мастера.

После учебы началась трудовая деятельность. В 1977 году Георгий пришел на шахту №3 КСШУ горным мастером. В 1983 году перешел на шахту №57 и там проработал 17 лет, вплоть до ликвидации шахтоуправления.

Свою работу Георгий Павлович любил. Сегодня часто перелистывает страницы прошлого. В трудовой книжке Георгия Павловича только одна запись - "Горный мастер". С уважением к нему относились коллеги, был в почете у руководства. Заслуженно имеет награды: знак "Шахтерская Слава", почетные грамоты, благодарственные письма.

169752

Георгий Павлович вместе с женой воспитали двух дочерей, которые получили высшее образование. Жизнь у них сложилась хорошо. Уже выросло другое поколение - внуки. У него пять внучек и один внук. Все живут в Ростове.

Георгий Павлович давно уже на заслуженном отдыхе, но без дела не сидит. Они держат хозяйство - это занятие для души, да и материальная составляющая важна.

...Годы шахтерского труда не вычеркнуть из памяти. И поэтому воспоминания, особенно накануне Дня шахтера, всегда греют душу. Георгий Павлович помнит своих коллег, с которыми работал. Профессия шахтера трудна и отнимала колоссальные силы, но все понимали, что труд этот важен. От них зависело, как будет согрет домашний очаг сотен тысяч людей. Он этим гордится. И по праву. Ведь бывших шахтеров не бывает.

Людмила Кравченко. Фото автора.