Ах, эти розы...

Ах, эти розы...

К нам в редакцию обратилась Валентина Ивановна Еремина. А волновал жительницу Красного Сулина вопрос резкого сокращения полностью распустившихся роз на клумбах нашего города. Подчеркну, что речь шла именно об этом виде цветов. "Кто посмел их срезать?", - негодовала посетительница.

Так как я и сама с наслаждением оглядываю благоухающие клумбы, решила специально  пройти по местам цветения роз в центре города. Резкого уменьшения их количества, честно говоря, я не заметила. Единственное место (оно Валентиной Ивановной упоминалось особенно) - это клумбы, расположенные под железнодорожным мостом. Здесь действительно проглядывались в основном бутоны. 

Зная, что в нашем редакционном коллективе многие любят цветы и в курсе правил ухода за ними, решила выяснить этот вопрос, не вынося его за пределы редакции.

И вот что мне удалось узнать. Ответ я получила короткий и исчерпывающий. Розы в обязательном порядке необходимо обрезать. Дать возможность следующему поколению бутонов раскрыться полностью, радуя нас своим великолепием. И в сокращении цветов на клумбе кроется именно эта причина.

Действительно, прошло всего несколько дней - и клумбы, расположенные в районе моста, вновь заиграли алым цветом раскрывшихся роз…                       

Лидия Егорова.