Ингредиенты: Печенье — 36 шт., молоко — 500 мл., мука — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 2/3 стакана.
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром до растворения сахара. В пену взбивать не нужно. Всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до однородности.
Влейте сначала половину молока и полностью размешайте, затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.
Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.
На блюдо выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом. Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться. Приятного аппетита!
Автор рецепта — Марина Софьянчук.